Probleme beheben, durch die Grafiken nicht angezeigt werden

Versionsdaten
  • Versions-ID: 79766
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: Artikel aktualisiert
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Wenn Sie Schwierigkeiten damit haben, Grafiken mit Firefox anzusehen oder herunterzuladen, befolgen Sie die Anweisungen in diesem Artikel.

Dieser Artikel befasst sich mit:

• unbewegten Dateiformaten für Grafiken wie PNG, GIF und JPG
  • bewegten Dateiformaten wie animierte GIF

Dieser Artikel befasst sich nicht mit den folgenden Dateiformaten:

Hinweis: Wenn Sie Probleme mit einer Website haben, klicken Sie auf das Sperrschloss Fx57GreenPadlock in der Adressleiste. Die Seitenelemente für diese Website öffnen sich und zeigen Ihnen, ob Firefox unsichere Seitenelemente blockiert. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Blockierung gemischter Inhalte in Firefox.

Cookies und Cache löschen

Manchmal können Probleme mit dem Laden von Webseiten behoben werden, indem Sie Cookies und Cache löschen:

1. Klicken Sie auf die Bibliotheksschaltfläche 57 library icon , dann auf Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen….
  2. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  3. Klicken Sie auf den Pfeil neben Details, um die Liste der zu löschenden Chronik-Daten aufzuklappen.
  4. Wählen Sie Cookies und Cache.
  5. Klicken Sie auf Jetzt löschen.
  1. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheksschaltfläche 57 library icon , dann auf Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen….
  2. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  3. Setzen Sie unter dem Auswahlmenü ein Häkchen neben Cookies und Cache.
  4. Klicken Sie auf Jetzt löschen. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.

Grafikeinstellungen überprüfen

Firefox ermöglicht es Ihnen, das Laden von Grafiken für bestimmte Webseiten zu unterbinden, damit diese Seiten schneller geladen werden. Wenn Sie Schwierigkeiten mit der Darstellung von Grafiken haben, befolgen Sie folgende Schritte:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu Fx57Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie Inhalt im Einstellungen-Fenster.
  3. Überprüfen Sie, ob das Kästchen neben Grafiken laden markiert ist.
  4. Klicken Sie auf Ausnahmen… neben Grafiken laden, um das Fenster "Ausnahmen - Grafiken" zu öffnen.

2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1262040769-992-2.png Grafik Ausnahmen Linux 02 2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1269201482-926-1.png

5. Stellen Sie sicher, dass die Liste der Seiten im Fenster „Ausnahmen - Grafiken“ nicht jene Seite enthält, mit der Sie Schwierigkeiten haben.

2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1262040769-992-3.png Webseite entfernen Linux 03 2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1259965806-622-1.png

6. Klicken Sie auf Schließen, um das Fenster „Ausnahmen - Grafiken“ zu schließen.
  7. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Bild-Berechtigungen für eine spezielle Webseite überprüfen

Firefox erlaubt es Ihnen zu verhindern, dass eine bestimmte Webseite Bilder lädt, damit diese schneller geladen wird. Wenn die Bilder einer Webseite nicht korrekt angezeigt werden:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche zur Webseitenidentität (das Symbol links von der Adresse).
  2. Klicken Sie im erscheinenden Infodialog auf Weitere Informationen…. Das Seiteninformation-Fenster öffnet sich.
  3. Gehen Sie zum Abschnitt Berechtigungen.
  4. Stellen Sie sicher, dass bei Grafiken laden die Option Erlauben ausgewählt ist.
  5. Schließen Sie das Seiteninformation-Fenster.

Sicherheits-Software

Einige Programme zur Sicherheit im Internet (unter anderem Antiviren- und Anti-Spyware-Programme, Firewalls und Datenschutz-Programme) identifizieren Grafiken als Tracking-Pixel und blockieren diese Grafiken oder verhindern eine Animation. Überprüfen Sie die Einstellungen Ihres Sicherheits-Programms und stellen Sie sicher, dass das Laden von Grafiken erlaubt ist.

Grafiken werden beim ersten Mal geladen, dann aber nicht mehr

Mit der Erweiterung "RealPlayer Browser Record Plugin" (die mit dem RealPlayer installiert wird) werden bei Firefox Grafiken manchmal beim ersten Besuch einer Seite korrekt angezeigt, bei späteren Besuchen oder beim erneuten Laden einer Seite allerdings nicht mehr. Sie können das Problem beheben, indem Sie diese Erweiterung in Firefox ausschalten oder deinstallieren oder indem Sie die Erweiterung im RealPlayer selbst ausschalten.

1. Um die Erweiterung im RealPlayer auszuschalten, öffnen Sie den RealPlayer (als eigenständiges Programm).
  2. Gehen Sie ins Menü ExtrasAnsichtAnsicht und klicken Sie auf Einstellungen.

RealPlayer 15 ● Einstellungen aufrufen

3. Gehen Sie zu Download & Aufnahme und deaktivieren Sie die Option Web-Dowload & Aufnahme für folgende installierte Browser aktivieren:.

4. Bestätigen Sie mit OK.

Im Artikel Fehlerbehebung bei Erweiterungen, Themes und Hardwarebeschleunigung finden Sie andernfalls Informationen zum Ausschalten oder Deinstallieren von Erweiterungen in Firefox.

Grafiken werden geladen, aber nicht richtig angezeigt

Wenn die Grafiken auf einer Seite geladen, aber nicht richtig dargestellt werden oder anders aussehen als in anderen Browsern, bestehen folgende Möglichkeiten:

• Wenn Sie eine Software zum Beschleunigen der Internetverbindung nutzen, stellen Sie diese aus und überprüfen Sie, ob die Grafiken nun korrekt dargestellt werden. Mehr Informationen finden Sie in den Anwendungshinweisen, die Sie mit der Software erhalten haben.
  • Wenn in dem Feld, in dem die Grafik sein sollte, Text oder Zeichenketten angezeigt werden, lesen Sie den Artikel der MozillaZine Knowledge Base Seite zeigt nur einen Zeichensalat (englisch).

Andere mögliche Gründe

• Möglicherweise liegt der Fehler bei der Seite, deren Grafiken geladen werden sollen. Um dies zu überprüfen, versuchen Sie, die Seite in einem anderen Browser oder von einem anderen Computer aus zu laden.

• Möglicherweise haben Sie eine Firefox-Einstellung so verändert, dass diese dafür sorgt, dass Bilder nicht mehhr angezeigt werden. Sie können dann entweder alle Einstellungen zurücksetzen oder Folgendes probieren:
  1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Der Warnhinweis Hier endet möglicherweise die Gewährleistung! öffnet sich. Um fortzufahren, klicken Sie auf Ich bin mir der Gefahren bewusst!
      about:config fx57 win
      Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  2. Suchen Sie in der Liste der Einstellungen browser.display.use_document_colors. Standardmäßig sollte diese auf true gestellt sein.
  3. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf die Einstellung, falls diese den Wert false hat und wählen Sie Zurücksetzen.

Grafiken werden immer noch nicht korrekt angezeigt

Falls Sie alle in diesem Artikel beschriebenen Lösungen ausprobiert haben und die Grafiken noch immer nicht korrekt angezeigt werden, probieren Sie diese Lösungsmöglichkeiten:

Basiert auf Informationen des Artikels Images or animations do not load (mozillaZine KB)