Probleme beheben, durch die Grafiken nicht angezeigt werden

Versionsdaten
  • Versions-ID: 13421
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: Link korrigiert
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Wenn Sie Schwierigkeiten damit haben, Grafiken mit Firefox anzusehen oder herunterzuladen, befolgen Sie die Anweisungen in diesem Artikel.

Dieser Artikel befasst sich mit:

• unbewegten Dateiformaten für Grafiken wie PNG, GIF und JPG
  • bewegten Dateiformaten wie animierte GIF

Dieser Artikel befasst sich nicht mit den folgenden Dateiformaten:

Grafikeinstellungen überprüfen

Firefox ermöglicht es Ihnen, das Laden von Grafiken für bestimmte Webseiten zu unterbinden, damit diese Seiten schneller geladen werden. Wenn Sie Schwierigkeiten mit der Darstellung von Grafiken haben, befolgen Sie folgende Schritte:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie "Inhalt" im Einstellungen-Fenster.
  3. Überprüfen Sie, ob das Kästchen neben Grafiken laden markiert ist.
  4. Klicken Sie auf Ausnahmen... neben Grafiken laden, um das Fenster "Ausnahmen - Grafiken" zu öffnen.

ab Firefox 3.6

bis Firefox 3.5
    ab Firefox 3.6

bis Firefox 3.5
    ab Firefox 3.6

bis Firefox 3.5

5. Stellen Sie sicher, dass die Liste der Seiten im Fenster "Ausnahmen - Grafiken" nicht jene Seite enthält, mit der Sie Schwierigkeiten haben.

2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1262040769-992-3.png 2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1257607807-814-2.png 2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1259965806-622-1.png

6. Klicken Sie auf Schließen, um das Fenster "Ausnahmen - Grafiken" zu schließen.
  7. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Cookies und Cache löschen

Manchmal können Probleme mit dem Laden von Webseiten behoben werden, indem man den Cache und die Cookies für die entsprechende Seite löscht.

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Chronik und wählen Sie Gesamte Chronik anzeigen, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.
  2. Geben Sie in der oberen rechten Ecke in das Suchfeld Chronik durchsuchen den Namen der Website ein, die Sie "vergessen" möchten, und drücken Sie die EingabetasteReturn.
  3. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Taste Ctrl gedrückt, während Sie auf die Website in der Ergebnisliste, die Sie vergessen möchten, klicken, und wählen Sie Diese Website vergessen.

2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1262040769-992-4.png 2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1257607807-814-3.png 2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1259965806-622-3.png

4. Schließen Sie das Bibliotheksfenster.

Die Grafik kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält

Falls Sie die Fehlermeldung erhalten, dass eine Grafik nicht angezeigt werden kann, weil sie Fehler enthält, finden Sie weitere Informationen dazu im Artikel Die Grafik kann nicht angezeigt werden weil sie Fehler enthält.

Sicherheits-Software

Einige Programme zur Sicherheit im Internet (unter anderem Antiviren- und Anti-Spyware-Programme, Firewalls und Datenschutz-Programme) identifizieren Grafiken als Tracking-Pixel und blockieren diese Grafiken oder verhindern eine Animation. Überprüfen Sie die Einstellungen Ihres Sicherheits-Programms und stellen Sie sicher, dass das Laden von Grafiken erlaubt ist.

Grafiken werden beim ersten Mal geladen, dann aber nicht mehr

Mit der Erweiterung "RealPlayer Browser Record Plugin" (die mit dem RealPlayer installiert wird) werden bei Firefox Grafiken manchmal beim ersten Besuch einer Seite korrekt angezeigt, bei späteren Besuchen oder beim erneuten Laden einer Seite allerdings nicht mehr. Sie können das Problem beheben, indem Sie diese Erweiterung in Firefox ausschalten oder deinstallieren oder indem Sie die Erweiterung im RealPlayer selbst ausschalten.

1. Um die Erweiterung im RealPlayer auszuschalten, öffnen Sie den RealPlayer (als eigenständiges Programm).
  2. Gehen Sie ins Menü ExtrasAnsichtAnsicht und klicken Sie auf Einstellungen.
  3. Gehen Sie zu Download & Aufnahme und deaktivieren Sie die Option Web-Dowload & Aufnahme für folgende installierte Browser aktivieren:.

4. Bestätigen Sie mit OK.

Im Artikel Beheben von häufigen Firefox-Problemen mit Erweiterungen, Themes oder Hardwarebeschleunigung finden Sie andernfalls Informationen zum Ausschalten oder Deinstallieren von Erweiterungen in Firefox.

Grafiken werden geladen aber nicht richtig angezeigt

Wenn die Grafiken auf einer Seite geladen aber nicht richtig dargestellt werden oder anders aussehen als in anderen Browsern, bestehen folgende Möglichkeiten:

• Wenn die Farben einer Grafik falsch dargestellt werden, versuchen Sie es mit den Lösungen im Artikel Farben von Webseiten sehen falsch aus.
  • Wenn Sie eine Software zum Beschleunigen der Internetverbindung nutzen, stellen Sie diese aus und überprüfen Sie, ob die Grafiken nun korrekt dargestellt werden. Mehr Informationen finden Sie in den Anwendungshinweisen, die Sie mit der Software erhalten haben.
  • Wenn in dem Feld, in dem die Grafik sein sollte, Text oder Zeichenketten angezeigt werden, lesen Sie den Artikel der MozillaZine Knowledge Base Seite zeigt nur einen Zeichensalat (englisch).

Andere mögliche Gründe

• Möglicherweise liegt der Fehler bei der Seite, deren Grafiken geladen werden sollen. Um dies zu überprüfen, versuchen Sie, die Seite in einem anderen Browser oder von einem anderen Computer aus zu laden.
  • Die Pfadnamen einiger Grafiken enthalten Backslashes (z.B. beispiel.com\meineGrafik.jpg). Diese Pfadnamen können nur im Windows Internet Explorer geladen werden. Wenn Sie sehen, dass ein Pfadname einen Backslash enthält, wenden Sie sich an den Webmaster der entsprechenden Seite, damit dieser das Problem beheben kann.

Grafiken werden immer noch nicht korrekt angezeigt

Falls Sie alle in diesem Artikel beschriebenen Lösungen ausprobiert haben und die Grafiken noch immer nicht korrekt angezeigt werden:

Basiert auf Informationen von Images or animations do not load (mozillaZine KB)