Probleme beheben, durch die Grafiken nicht angezeigt werden

Versionsdaten
  • Versions-ID: 113910
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: neuer Edit wegen https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=769667
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Wenn Grafiken mit Firefox nicht richtig darstellt werden oder wenn Sie Grafiken nicht herunterladen können, folgen Sie den Anleitungen in diesem Artikel.

Dieser Artikel betrifft:

• unbewegte Dateiformate für Grafiken wie PNG, GIF und JPG
  • bewegte Dateiformate wie animierte GIF

Er befasst sich nicht mit diesen Dateiformaten:

Hinweis: Wenn Sie Probleme mit einer Website haben, klicken Sie in der Adressleiste auf das Sperrschloss-Symbol Symbol Sperrschloss fx89Symbol Sperrschloss grau fx70. Die Seiteninformationen für diese Website öffnen sich und zeigen Ihnen, ob Firefox unsichere Seitenelemente blockiert. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Blockierung gemischter Inhalte in Firefox.

Cookies und Cache löschen

Manchmal können Sie Probleme mit dem Laden von Webseiten sehr einfach beheben, indem Sie Cookies und Cache löschen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen….
  3. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  4. Setzen Sie unter dem Auswahlmenü ein Häkchen neben Cookies und Cache. Stellen Sie sicher, dass neben jenen Daten, die nicht gelöscht werden sollen, kein Häkchen gesetzt ist.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OKJetzt löschen.

Grafikeinstellungen überprüfen

Mithilfe von Firefox können Sie das Laden von Grafiken für bestimmte Webseiten verhindern, damit diese Seiten schneller geladen werden. Wenn die Grafiken einer Webseite nicht korrekt angezeigt werden:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie Inhalt im Einstellungen-Fenster.
  3. Überprüfen Sie, ob das Kästchen neben Grafiken laden markiert ist.
  4. Klicken Sie auf Ausnahmen… neben Grafiken laden, um das Fenster „Ausnahmen - Grafiken” zu öffnen.

2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1262040769-992-2.png Grafik Ausnahmen Linux 02 2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1269201482-926-1.png

5. Stellen Sie sicher, dass die Liste der Seiten im Fenster „Ausnahmen - Grafiken“ nicht jene Seite enthält, mit der Sie Schwierigkeiten haben.

2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1262040769-992-3.png Webseite entfernen Linux 03 2d61df4dd70ab697eb75d251e4f4cd5d-1259965806-622-1.png

6. Klicken Sie auf Schließen, um das Fenster „Ausnahmen - Grafiken“ zu schließen.
  7. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Bild-Berechtigungen für eine spezielle Webseite überprüfen

Mithilfe von Firefox können Sie das Laden von Grafiken für bestimmte Webseiten verhindern, damit diese Seiten schneller geladen werden. Wenn die Bilder einer Webseite nicht korrekt angezeigt werden:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche zur Webseitenidentität (das Symbol links neben der Adresse).
  2. Klicken Sie im sich öffnenden Infodialog auf Weitere Informationen…, um das Seiteninformation-Fenster anzuzeigen.
  3. Gehen Sie dort zum Abschnitt Berechtigungen.
  4. Stellen Sie sicher, dass bei Grafiken laden die Option Erlauben ausgewählt ist.
  5. Schließen Sie das Seiteninformation-Fenster.

Sicherheits-Software

Einige Programme zur Sicherheit im Internet (unter anderem Antiviren- und Anti-Spyware-Programme, Firewalls und Datenschutz-Programme) identifizieren Grafiken als Tracking-Pixel und blockieren diese Grafiken oder verhindern eine Animation. Überprüfen Sie die Einstellungen Ihres Sicherheits-Programms und stellen Sie sicher, dass das Laden von Grafiken erlaubt ist.

Grafiken werden beim ersten Mal geladen, dann aber nicht mehr

Die Erweiterung „RealPlayer Browser Record Plugin” (die zusammen mit dem RealPlayer installiert wird) kann die Ursache dafür sein, dass Firefox Grafiken manchmal beim ersten Besuch einer Seite korrekt anzeigt, bei späteren Besuchen oder beim erneuten Laden einer Seite allerdings nicht mehr. Sie können das Problem beheben, indem Sie diese Erweiterung in Firefox ausschalten oder deinstallieren oder im RealPlayer selbst ausschalten.

1. Um die Erweiterung im RealPlayer auszuschalten, öffnen Sie den RealPlayer (als eigenständiges Programm).
  2. Gehen Sie ins Menü ExtrasAnsichtAnsicht und klicken Sie auf Einstellungen.

RealPlayer 15 ● Einstellungen aufrufen

3. Gehen Sie zu Download & Aufnahme und deaktivieren Sie die Option Web-Download & Aufnahme für folgende installierte Browser aktivieren:.

4. Bestätigen Sie mit OK.

Informationen zum Ausschalten oder Deinstallieren von Erweiterungen in Firefox erhalten Sie im Artikel Beheben von häufigen Firefox-Problemen mit Erweiterungen, Themes oder Hardwarebeschleunigung.

Grafiken werden geladen, aber nicht richtig angezeigt

Wenn die Grafiken auf einer Webseite zwar geladen, aber nicht richtig dargestellt werden oder anders aussehen als in anderen Browsern, gehen Sie wie folgt vor:

• Wenn Sie eine Software zum Beschleunigen der Internetverbindung nutzen, deaktivieren Sie diese und überprüfen Sie, ob die Grafiken nun korrekt dargestellt werden. Weitere Informationen erhalten Sie in den Anwendungshinweisen, die mit der Software geliefert wurden.
  • Wenn in dem Feld, in dem die Grafik angezeigt werden sollte, nur Text oder Zeichenketten zu sehen sind, lesen Sie den Artikel der MozillaZine Knowledge Base Seite zeigt nur einen Zeichensalat (englisch).

Andere Ursachen

• Der Fehler liegt vielleicht bei der Seite, deren Grafiken geladen werden sollen. Um dies zu überprüfen, versuchen Sie, die Seite in einem anderen Browser oder in einem anderen Rechner zu laden.

• Möglicherweise haben Sie eine Firefox-Einstellung verändert, die nun dafür sorgt, dass Bilder nicht mehr angezeigt werden. Sie können dann entweder alle Einstellungen zurücksetzen oder diese Lösung versuchen:
  1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen (die Seite about:config) zu öffnen.
  2. Suchen Sie in der Liste der Einstellungen browser.display.use_document_colors. Standardmäßig sollte dieser Eintrag auf true gestellt sein.
  3. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf den Eintrag, falls dieser den Wert false hat, und wählen Sie Zurücksetzen.

Grafiken werden immer noch nicht korrekt angezeigt

Wenn Sie alle in diesem Artikel beschriebenen Lösungen versucht haben und die Grafiken noch immer nicht korrekt angezeigt werden, helfen Ihnen vielleicht diese Vorschläge:

Basiert auf Informationen des Artikels Images or animations do not load (mozillaZine KB)