Pocket für Firefox deaktivieren oder wieder aktivieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 161654
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: aktualisiert lt. en-us
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Pocket ist eine standardmäßig in Firefox enthaltene Funktion. Sie fügt die Pocket-Schaltfläche Pocket button in Ihre SymbolleisteAdressleiste ein und zusätzlich den Eintrag Pocket-Liste anzeigen in das Lesezeichen-Bibliotheks-Menü. Wenn Sie Pocket in Firefox nicht verwenden möchten, können Sie es mithilfe dieser Schritte deaktivieren.

Pocket aus der Symbolleiste oder dem Menü entfernen

Wenn Sie Pocket aus der Symbolleiste oder dem Menü entfernen, wird es deaktiviert:

1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf die Pocket-Schaltfläche Pocket button (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche).
  2. Wählen Sie Aus Symbolleiste entfernen.
    Pocket-Symbol entfernen - Fx38 - Win8

Pocket in Firefox wieder aktivieren

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Die Grafik "new fx menu" existiert nicht. und wählen Sie + Anpassen.
  2. Ziehen Sie die Pocket-Schaltfläche Pocket button in die Symbolleiste oder das Menü.
    Pocket aktivieren Anpassung Fx39 Win8
  3. Klicken Sie auf Anpassung abschließen, um Ihre Änderungen zu speichern.

Pocket für Firefox deaktivieren

Wenn Sie Pocket für Firefox nicht verwenden möchten, können Sie es mit diesen Schritten deaktivieren:

1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen (die Seite about:config) zu öffnen.
  2. Tippen Sie pocket in das Suchfeld über den Einträgen.
  3. Ändern Sie mit einem Doppelklick auf den Eintrag extensions.pocket.enabled dessen Wert auf false.
Hinweis: Das Deaktivieren von Pocket entfernt nicht die derzeit in der Gruppe „Empfohlen von Pocket” gezeigten Die Seite „Neuer Tab” in Firefox. Wenn Sie auch diese Pocket-Empfehlungen entfernen möchten, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der rechten oberen Ecke der Seite „Neuer Tab”, damit sich das Menü „Einstellungen für neue Tabs” öffnet. Entfernen Sie dort das Häkchen bei Empfohlen von Pocket. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Anpassen der Seite „Neuer Tab”, um Inhalte auszublenden oder anzuzeigen.

Pocket für Firefox wieder aktivieren

Mit diesen Schritten können Sie Pocket wieder aktivieren:

1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen (die Seite about:config) zu öffnen.
  2. Tippen Sie pocket in das Suchfeld über den Einträgen.
  3. Ändern Sie mit einem Doppelklick auf den Eintrag extensions.pocket.enabled dessen Wert auf true.

Schaltfläche für Pocket in der Adressleiste

Bei aktiviertem Pocket ist die Pocket-Schaltfläche standardmäßig in die Adressleiste integriert. Sie können die Pocket-Schaltfläche aus der Adressleiste entfernen, ohne die Pocket-Funktion zu deaktivieren:

1. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf die Pocket-Schaltfläche (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche).
  2. Klicken Sie anschließend auf Aus Adressleiste entfernen.
    Pocket aus Adressleiste entfernen fx57 win

Pocket bleibt aktiviert und die Schaltfläche Aktionen für Seite (die drei Punkte) enthält weiterhin die Möglichkeit, Seiten bei Pocket zu speichern.

Um die Pocket-Schaltfläche wieder zur Adressleiste hinzuzufügen:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktionen für Seite (die drei Punkte) in der Adressleiste.
  2. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf den Eintrag Seite bei Pocket speichern (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche).
  3. Klicken Sie auf Zu Adressleiste hinzufügen.
    Pocket zu Adressleiste hinzufügen fx57 win