Persona-Konto verwalten | Anleitung

Persona-Konto verwalten

Mozilla Persona ist ein leichter Weg, sich auf vielen Websites mit nur einer E-Mail-Adresse und einem Passwort anzumelden. Dieser Artikel erklärt, wie Sie Ihr Persona-Passwort zurücksetzen und verschiedene E-Mail-Identitäten verwalten können.

Hinweis: Lesen Sie den Artikel Was ist Persona und wie funktioniert es?, um zu erfahren, was Persona ist, wie es funktioniert und wie Sie ein Konto erstellen können.

Mozilla Persona-Passwort zurücksetzen

Sie möchten sich also bei einer Website anmelden, haben aber Ihr Persona-Passwort vergessen. Keine Sorge, Sie können es zurücksetzen.

1. Klicken Sie auf dem Anmeldebildschirm auf den Link „Haben Sie Ihr Passwort vergessen?“.
    Persona Anmeldung Passwort vergessen
  2. Geben Sie Ihr neues Passwort in die beiden Eingabefelder ein und klicken Sie auf Passwort zurücksetzen.
    persona-forgot-password-2
  3. Sie können zur Anmeldung auf der Website nun Ihr neues Passwort verwenden.

Passwort für alle meine Persona-E-Mail-Adressen zurücksetzen

Der letzte Abschnitt hat erklärt, wie Sie das Passwort für eine E-Mail-Adresse ändern können. Wenn Sie mehr als eine E-Mail-Adresse mit Ihrem Persona-Konto verknüpft haben, können Sie auch einfach das Passwort für alle diese E-Mail-Adressen ändern.

1. Gehen Sie zu https://login.persona.org und klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.
  2. Geben Sie Ihren Persona-Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.
  3. Klicken Sie in der Benutzerkontenverwaltung neben Passwort auf Bearbeiten.
    Persona Passwort bearbeiten
  4. Geben Sie links Ihr altes und rechts Ihr neues Passwort ein.
    browserID-password-bulk2
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertig.

Meinem Persona-Konto eine weitere E-Mail-Adresse hinzufügen

Das Coole an Persona ist die Möglichkeit, mehrere E-Mail-Adressen als Anmelde-Identitäten festzulegen. Wenn Sie eine weitere E-Mail-Adresse zum Anmelden auf Persona nutzenden Seiten haben möchten, müssen Sie diese einfach nur Ihrem Persona-Konto hinzufügen. Vor dem Durchführen der folgenden Schritte müssen Sie Persona bereits verwendet haben.

1. Klicken Sie auf einer Persona nutzenden Website auf Anmelden. (z. B. http://123done.org)
  2. Klicken Sie im Anmeldefenster auf „Eine weitere E-Mail-Adresse hinzufügen“.
    persona-add-email-1
  3. Geben Sie Ihre neue E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Hinzufügen.
    persona-add-email-2
  4. Besuchen Sie den entsprechenden Posteingang und suchen Sie nach einer Nachricht, die „<Website>: Anmeldung abschließen“ im Betreff stehen hat.
  5. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um das Hinzufügen der Adresse zu Ihrem Persona-Konto zu bestätigen. Sie können diese E-Mail-Adresse nun als Identität verwenden, wenn Sie sich mit Persona bei Websites anmelden.

Eine E-Mail-Adresse von meinem Persona-Konto entfernen

Wenn Sie sich mit einer E-Mail-Adresse nicht mehr bei Websites anmelden möchten, können Sie diese aus Ihrem Persona-Konto entfernen.

1. Gehen Sie zu https://login.persona.org und klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.
  2. Geben Sie Ihren Persona-Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.
  3. Klicken Sie in der Benutzerkontenverwaltung neben „Ihre E-Mail-Adressen“ auf Bearbeiten.
    E-Mail-Adressen bearbeiten Persona
  4. Klicken Sie neben der von Ihrem Konto zu entfernenden E-Mail-Adresse auf Entfernen.
    E-Mail-Adresse entfernen Persona
  5. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsdialogfenster auf OK.
    E-Mail-Adresse entfernen Persona Bestätigung

Persona-Konto löschen

Sie können Ihr Persona-Konto jederzeit löschen:

1. Gehen Sie zu https://login.persona.org und klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.
  2. Geben Sie Ihren Persona-Benutzernamen und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.
  3. Klicken Sie in der Benutzerkontenverwaltung unten auf den Link Ihr Benutzerkonto löschen.
  4. Klicken Sie im sich öffnenden Dialogfenster zur Bestätigung auf OK.

Diesen Artikel teilen: <a href="http://mzl.la/1BAS35u">http://mzl.la/1BAS35u</a>