Ordneransicht umschalten

Versionsdaten
  • Versions-ID: 104441
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: Aktualisierung
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Die Ordnerübersicht wird im linken Bereich des Thunderbird-Fensters angezeigt. Sie enthält eine Übersicht Ihrer E-Mail Konten und standardmäßig angelegten Ordner („Gesendet“, „Papierkorb“, usw.) sowie Ordner, die Sie selbst erstellt haben, um Ihre Nachrichten zu strukturieren.

Standard-Ordner Google Mail

Es gibt verschiedene Ansichten für die Darstellung der Ordner. Die von Ihnen gewählte Ansicht bestimmt, wie die Ordner strukturiert und angezeigt werden (Dies verändert jedoch nicht die eigentlichen Ordner oder Nachrichten). Wählen Sie im Menü AnsichtOrdner aus oder wählen Sie im Anwendungsmenü Ordner, um die gewünschte Ansicht zu erhalten. Dabei sind folgende Einstellungen verfügbar:

• Alle: Dies ist die Standardansicht, wie oben dargestellt. Sie zeigt alle E-Mail-Konten und Ordner an.
  • Gruppiert: Diese Ansicht fasst die Nachrichten aller Ihrer Konten zusammen, die sich in ähnlichen Ordnern befinden. In dieser Ansicht enthält Ihr Posteingangs-Ordner (und andere, wie Archiv-Ordner, Papierkorb usw.) alle Nachrichten aus den Posteingangs-Ordnern aller Ihrer E-Mail-Konten.
  • Ungelesene: Diese Ansicht zeigt nur Konten und Ordner an, die ungelesene Nachrichten enthalten.
  • Favoriten: Durch Auswahl von BearbeitenFavoriten-Ordner im Menü, durch Auswahl von OrdnerFavoriten-Ordner im Anwendungsmenü oder durch Rechtsklick auf den Ordnernamen und Auswahl „Favoriten-Ordner“ können Sie einen Ordner zu den Favoriten hinzufügen. Wenn Sie die Favoriten-Ansicht auswählen, werden die als Favoriten gekennzeichneten Ordner angezeigt.
  • Letzte: Diese Ansicht zeigt alle Ordner mit Änderungen innerhalb der letzten 15 Tage.

In Versionen vor Thunderbird 8.0 wurde in einer zusätzlichen Titelleiste für den Ordnerbereich der Name der aktuellen Ansicht angezeigt. Rechts von diesem waren Schaltflächen (< | >), mit deren Hilfe man zwischen den Ansichten umschalten konnte. Beides wurde allerdings in Thunderbird 8.0 entfernt. Wenn Sie die Schaltflächen wieder haben möchten, installieren Sie das Add-on Folder Pane View Switcher.

Hinweis: Dieses Add-on wird nicht von Mozilla gewartet.

Dieses Add-on hat noch eine weitere nützliche Funktion. Wenn Ihre aktuelle Ansicht nicht „Alle“ ist und Sie gerade einen Drag & Drop-Vorgang ausführen (d. h. Sie ziehen eine E-Mail von einer Stelle an eine andere), bei dem Sie feststellen, dass Sie die E-Mail in einen aktuell nicht eingeblendeten Ordner verschieben möchten, müssen Sie Ihre Maus nur kurz über die Titelleiste der Ordner halten, um automatisch in die Ansicht „Alle Ordner“ zu wechseln. Sobald Sie die E-Mail abgelegt haben, wechselt Thunderbird automatisch zurück in Ihre zuvor eingestellte Ansicht.