Warum wird jeder geöffnete Firefox-Tab im Windows-Lautstärkemixer angezeigt?

Dieser Artikel betrifft ausschließlich Firefox für Windows.

Wenn Ihr Windows-Lautstärkemixer einen Schieberegler für jeden geöffneten Firefox-Tab hat, ist dies ein Fehler im Zusammenhang mit der Multiprozess-Architektur (E10s) von Firefox, der in Firefox-Version 76 behoben wird. In der Zwischenzeit sollte bei Verwendung von Firefox mit Versionsnummern niedriger als Version 76 das Setzen der Einstellung maximale Anzahl an Inhaltsprozessen auf 1 das Problem beheben.

Wird die maximale Anzahl an Inhaltsprozessen auf 1 gesetzt, schalten Sie damit die Multiprozess-Fähigkeit praktisch aus. Dadurch kann die Performanz von Firefox erheblich beeinträchtigt werden.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein und gehen Sie dort zum Bereich Leistung.
  3. Entfernen Sie das Häkchen neben Empfohlene Leistungseinstellungen verwenden.
  4. Wählen Sie in der Auswahlliste neben Maximale Anzahl an Inhaltsprozessen die Option 1.
    Setze e10s auf 1