Die Nicht-Verfolgen-Funktion unter Firefox OS aktivieren

Die meisten großen Websites verfolgen das Verhalten ihrer Besucher und verkaufen diese Daten dann oder geben sie an andere Unternehmen (wie Werbefirmen) weiter. Firefox hat eine Funktion namens Nicht-Verfolgen (Do Not Track), mit der Sie Websites mitteilen können, dass Ihr Surf-Verhalten nicht aufgezeichnet werden soll. Dieser Artikel erklärt, was Tracking ist, wie die Nicht-Verfolgen-Funktion arbeitet und wie Sie sie aktivieren.

Was ist Tracking?

Tracking ist ein Begriff, der mehrere verschiedene Möglichkeiten beinhaltet, mit der Websites, Werbefirmen und andere Informationen über Ihr Surf-Verhalten sammeln. Dies beinhaltet Informationen darüber, welche Seiten Sie besuchen oder welche Dinge Sie mögen, nicht mögen und kaufen. Sie verwenden diese Daten oftmals, um Ihnen gezielt auf Sie zugeschnittene Werbung, Produkte oder Dienstleistungen anzubieten.

Erfahren Sie, wer Sie im Internet verfolgt: Laden Sie das Add-on Lightbeam für Firefox herunter.

Wie arbeitet die Nicht-Verfolgen-Funktion?

Wenn Sie die Nicht-Verfolgen-Funktion aktivieren, teilt Firefox allen Websites, die Sie besuchen (einschließlich der eingebundenen Werbefirmen und anderen Anbietern von Inhalten) mit, dass Sie die Aufzeichnung Ihres Surf-Verhaltens nicht möchten. Das Beachten dieser Einstellung ist freiwillig – Websites müssen sich nicht daran halten. Websites, die diese Einstellung beachten, sollten automatisch aufhören, Sie zu verfolgen, ohne dass Sie noch etwas dafür tun müssen.

Wenn Sie „Nicht-Verfolgen“ aktivieren, führt das nicht dazu, dass Sie sich nicht mehr auf Websites anmelden können oder dass Firefox persönliche Daten vergisst – wie den Inhalt von Einkaufswägen, Standortinformationen oder Anmeldedaten.

Hinweis: Sie sehen möglicherweise weniger relevante Werbung auf Websites, wenn Sie die Nicht-Verfolgen-Funktion aktiviert haben.

Wie aktiviere ich die „Nicht verfolgen“-Funktion?

Die „Nicht verfolgen“-Funktion ist standardmäßig deaktiviert. Um sie zu aktivieren:

1. Blättern Sie zur Einstellungs-Anwendung Settings 1.3 Settings 1.4 Settings- 2.0 (small) .
    FxOS - Einstellungen aufrufen
  2. Suchen und berühren Sie das Element Nicht verfolgen in der Kategorie Datenschutz & Sicherheit.

FxOS - Nicht verfolgen
    FxOS - Nicht verfolgen_1.3
  3. Berühren Sie den Kreis rechts von der Option Nicht verfolgengewünschten Option.

FxOS - Nicht verfolgen - Erklärung
    FxOS - Nicht verfolgen - Erklärung_1.3

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1xKuKZt