Die „Neuer Tab”-Seite anpassen

Standardmäßig zeigt Firefox auf der „Neuer Tab”-Seite Ihre meistbesuchten Seiten an. Sie können diese Seite anpassen, indem Sie Seiten „anheften”, entfernen oder neu anordnen.

Hinweis: Wie Sie die „Neuer Tab”-Seite ausblenden, erfahren Sie im Artikel Kacheln auf der „Neuer Tab”-Seite ausblenden oder anzeigen.

Anheften von Kacheln

Kacheln anheften fx50 win

Klicken Sie auf das Stecknadelsymbol in der linken oberen Ecke der Kachel, um sie an eine bestimmte Position „anzuheften”.

Tipp: Richten Sie Firefox Sync ein, um Ihre angehefteten Kacheln zwischen allen Ihren Geräten zu synchronisieren.

Kacheln entfernen

Neuer-Tab-Seite Website entfernen

Klicken Sie auf das Schließen-Kreuz „x” in der rechten oberen Ecke, um eine Kachel (die Miniaturvorschau einer Webseite) zu entfernen.

Hinweis: Wenn Sie eine Webseite versehentlich entfernt haben, klicken Sie im oberen Teil der „Neuer Tab”-Seite auf Rückgängig. Wenn Sie mehrere entfernte Seiten zurückholen möchten, klicken Sie auf Alle wiederherstellen. Kacheln verwalten fx50 win

Kacheln neu anordnen

Neuer-Tab-Seite verschieben

Klicken Sie auf eine Kachel und verschieben Sie diese an die gewünschte Position. Die Kachel wird dann an dieser Stelle „angeheftet”.

Kacheln aus den Lesezeichen hinzufügen

Sie können die Lesezeichen-Bibliothek öffnen und Lesezeichen auf die „Neuer Tab”-Seite verschieben, um sie dort anzuheften.

1. Bevor Sie beginnen, stellen Sie Firefox so ein, dass eine Chronik angelegt wird. Mehr dazu erfahren Sie im Artikel Datenschutz: Einstellungen für Privatsphäre, Surfchronik und Nicht-Verfolgen-Funktion.
  2. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 am rechten Ende der Navigations-SymbolleisteKlicken Sie in der Menüleiste auf LesezeichenKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Lesezeichen und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen. (Wenn die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 Bookmarks button lin 2 am rechten Ende der Navigations-Symbolleiste und dann auf Lesezeichen verwalten.)

Lesezeichen verwalten - Fx20 - Win7

Lesezeichen verwalten - Fx20 - WinXP

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Mac

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Linux

Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

Lesezeichen verwalten - Fx29 - Linux Lesezeichen verwalten - Fx29 - Win8 Lesezeichen verwalten - Fx34 - MacOS

3. Ziehen Sie das Lesezeichen an die gewünschte Position.

Lesezeichen in Neuer-Tab-Seite schieben fx50 win

Probleme mit der „Neuer Tab”-Seite