Neuer-Tab-Seite – Wichtige Seiten anzeigen, ausblenden und anpassen

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, zeigt Firefox Ihnen Ihre wichtigsten Webseiten. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Webseiten dort anheften, die Anordnung ändern oder sie sogar deaktivieren können.

Wie Sie Ihre wichtigsten Webseiten in der Seitenvorschau eines neuen Tabs verwalten können

Firefox zeigt Webseiten aufgrund der Auswertung an, wie häufig Sie jede Webseite besuchen und wie lange es her ist, dass Sie sie besucht haben. Sie können diese Seitenvorschauen ganz einfach anheften, löschen und neu anordnen, so wie Sie es haben möchten.

Webseite anheften

• Klicken Sie einfach auf das Stecknadel-Symbol in der linken oberen Ecke einer Vorschaugrafik, um sie in der aktuellen Position anzuheften.

Fx29OSX Anheften

Webseite hinzufügen

Sie können auch die Lesezeichen-Bibliothek öffnen und ein Lesezeichen in die Seitenvorschau eines neuen Tabs hineinziehen.

1. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 am rechten Ende der Navigations-SymbolleisteKlicken Sie in der Menüleiste auf LesezeichenKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Lesezeichen und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.
    (Wenn die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 Bookmarks button lin 2 am rechten Ende der Navigations-Symbolleiste und dann auf Lesezeichen verwalten.)

Lesezeichen verwalten - Fx20 - Win7 Lesezeichen verwalten - Fx20 - WinXP Lesezeichen verwalten - Fx21 - Mac Lesezeichen verwalten - Fx21 - Linux

Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

Lesezeichen verwalten - Fx29 - Linux

Lesezeichen verwalten - Fx29 - Win8

2. Ziehen Sie das Lesezeichen in die Seitenvorschau eines neuen Tabs.
    Lesezeichen zur 'Neuer Tab'-Seite hinzufügen - Windows Fx29OSX LesezeichenaufTabseite Lesezeichen zur 'Neuer Tab'-Seite hinzufügen - Linux

Webseite entfernen

• Klicken Sie auf das „X“ in der rechten oberen Ecke der Vorschaugrafik, um sie von der Seite zu entfernen.

Fx29OSX Tabseitelöschen
Hinweis: Wenn Sie eine Webseite versehentlich entfernt haben, klicken Sie im oberen Teil der Neuer-Tab-Seite auf Rückgängig oder – sofern es gleich mehrere Seiten betrifft – auf Alle Wiederherstellen.

Webseiten neu anordnen

• Klicken Sie auf eine Vorschaugrafik und ziehen Sie sie mit gedrückt haltender Maustaste an die gewünschte Position. Wenn sie bisher nicht angeheftet war, wird sie nach dieser Aktion an der neuen Stelle angeheftet.

Seitenvorschau neu positionieren - Win Seitenvorschau neu positionieren - Mac Seitenvorschau neu positionieren - Linux Drag tile 29 - Win Fx29OSX TabseiteAnordnen Drag tile 29 - Lin

Wie Sie die Neuer-Tab-Seite deaktivieren können

Wenn Ihre wichtigsten Webseiten beim Öffnen eines neuen Tabs nicht angezeigt werden sollen, können Sie diese einfach ausblenden:

• Um die Anzeige zu aktivieren oder zu deaktivieren, klicken Sie auf die Schaltfläche in der rechten oberen Ecke des neuen Tabs.

Seite für neuen Tab ausblenden - Win Seite für neuen Tab ausblenden - Mac Seite für neuen Tab ausblenden - Linux Hide tiles 29 - Win Fx29OSX TabseiteAusblenden Hide tiles 29 - Lin

Falls Sie sich um Ihre Privatsphäre sorgen, können Sie diese Funktion auch vollständig deaktivieren:

1. Tippen Sie in die Adressleiste about:config und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Die Warnung „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!“ erscheint beim Aufruf von about:config. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!, um fortzufahren.

about_config_win_fx4 about:config - Linux - Fx18 about_config_mac_fx4

about:config - Fx29 - Linux about:config - Fx29 - Mac about:config - Fx29 - Win8
  2. Geben Sie browser.newtab.url in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie mit der Maus doppelt auf den Eintrag browser.newtab.url und ändern Sie den Wert von about:newtab auf about:blank. Alternativ dazu können Sie auch about:home für die Standard-Startseite von Firefox eingeben oder eine beliebige Webseite (zum Beispiel google.de) festlegen, die in jedem neuen Tab angezeigt werden soll.
  4. Klicken Sie auf OK und schließen Sie die about:config-Seite.

Probleme mit der Neuer-Tab-Seite

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/LFouVP