Die Neuer-Tab-Seite anpassen

Standardmäßig zeigt Firefox auf der Neuuer-Tab-Seite gesponserte und meistbesuchte Seiten meistbesuchte und vorgeschlagene Seiten an. Erfahren Sie, wie Sie diese Seite anpassen können indem Sie Seiten anheften, entfernen oder neu anordnern.

Wie Sie die Neuer Tab-Seite auszublenden, erfahren Sie im Artikel Kacheln auf der Neuer-Tab-Seite ausblenden oder anzeigen.

Anheften von Kacheln

Fx29OSX Anheften Fx33 anheften Neuer-Tab-Seite

Klicken Sie auf das Pinnnadel-Symbol in der oberen linken Ecke der Kachel, um diese an einer bestimmten Position „anzuheften”.

Tipp: Richten Sie Firefox-Sync ein, um Ihre angehefteten Kacheln zwischen allen Ihren Rechnern zu synchronisieren.

Eine Kachel entfernen

Fx29OSX Tabseitelöschen Neuer-Tab-Seite Website entfernen

Klicken Sie auf das „X” in der Ecke rechts-oben, um eine Kachel (Webseite) zu entfernen.

Hinweis: Wenn Sie eine Webseite versehentlich entfernt haben, klicken Sie im oberen Teil der Neuer-Tab-Seite auf Rückgängig oder – sofern es mehrere Seiten betrifft – auf Alle Wiederherstellen.

Die Kacheln neu anordnen

Seitenvorschau neu positionieren - Win Seitenvorschau neu positionieren - Mac Seitenvorschau neu positionieren - Linux Drag tile 29 - Win Fx29OSX TabseiteAnordnen Drag tile 29 - Lin Neuer-Tab-Seite verschieben

Klicken Sie auf eine Kachel und verschieben Sie diese an die gewünschte Position. Die Kachel wird daraufhin „angeheftet”.

Eine Kachel aus den Lesezeichen hinzufügen

Sie können bei geöffneter Lesezeichen-Bibliothek Lesezeichen auf die Neuer Tab-Seite verschieben, um diese dort hinzuzufügen.

1. Bevor Sie beginnen, stellen Sie Firefox darauf ein, eine Chronik anzulegen. Mehr dazu erfahren Sie im Artikel Datenschutz: Einstellungen für Privatsphäre, Surfchronik und Nicht-Verfolgen-Funktion.
  2. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 am rechten Ende der Navigations-SymbolleisteKlicken Sie in der Menüleiste auf LesezeichenKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Lesezeichen und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen. (Wenn die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 Bookmarks button lin 2 am rechten Ende der Navigations-Symbolleiste und dann auf Lesezeichen verwalten.)

Lesezeichen verwalten - Fx20 - Win7

Lesezeichen verwalten - Fx20 - WinXP

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Mac

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Linux

Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

Lesezeichen verwalten - Fx29 - Linux Lesezeichen verwalten - Fx29 - Win8 Lesezeichen verwalten - Fx34 - MacOS

3. Ziehen Sie das Lesezeichen an die gewünschte Position.
    addbookmark tiles Lesezeichen zur 'Neuer Tab'-Seite hinzufügen - Windows Fx29OSX LesezeichenaufTabseite Lesezeichen zur 'Neuer Tab'-Seite hinzufügen - Linux

Probleme mit der Neuer-Tab-Seite

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1FeZVLh