Die Elemente der Seite „Neuer Tab” anpassen

(Weitergeleitet von Die Seite „Neuer Tab” anpassen)

Firefox zeigt beim Öffnen eines neuen Tabs die Seite „Neuer Tab“. Diese Seite enthält die Abschnitte Verknüpfungen (Webseiten, die Sie speichern oder besuchen), Empfohlen von Pocket (besondere Inhalte, ausgewählt von Pocket, Teil der Mozilla-Produktfamilie) und Neueste Aktivität (eine Auswahl kürzlich besuchter Webseiten und Inhalte). Sie können diese Inhalte jederzeit anhand der folgenden Anleitung anpassen.

Hinweis: Andere Möglichkeiten zum Anpassen der in einem neuen Tab gezeigten Inhalte (z. B. das Ein- oder Ausblenden der verschiedenen Abschnitte oder zum Anzeigen einer leeren Seite) finden Sie im Artikel Anpassen der Seite „Neuer Tab”, um Inhalte auszublenden oder anzuzeigen.

Die Kacheln, die unter Verknüpfungen (Ihre meistbesuchten Webseiten), Empfohlen von Pocket und Neueste Aktivität (kürzlich von Ihnen besuchte oder mit Lesezeichen versehene Webseiten) angezeigt werden, ändern sich entsprechend Ihrem jeweiligen Surfverhalten. Sie können aber die im Abschnitt Verknüpfung angezeigten Kacheln selbst „anheften“ oder dort nicht gewünschte Kacheln entfernen.

Verknüpfungen anpassen

Unter Verknüpfungen finden Sie die am häufigsten von Ihnen besuchten Webseiten sowie Webseiten, die Sie zum schnellen Zugriff „angeheftet“ haben. Die Webseiten aus Ihren Verknüpfungen werden auch angezeigt, wenn Sie in die Adressleiste klicken, um eine Suche zu starten.

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die gewünschte Kachel in den Verknüpfungen, um oben rechts die Menüschaltfläche Symbol Menü drei Punkte fx112 (die drei Punkte) anzuzeigen, und klicken Sie darauf, um das Menü zu öffnen.
    Neuer Tab Menü öffnen fx89
  2. Nun können Sie wählen, ob Sie die Verknüpfung anheften, bearbeiten oder entfernen möchten.

Verknüpfungen hinzufügen

• Wenn eine leere Kachel vorhanden ist:
  1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über eine leere Kachel und klicken Sie auf das Bleistiftsymbol („Diese Website bearbeiten“).
    Neuer Tab Anpassen Webseite bearbeiten fx89
  2. Tippen Sie den Titel und die Internetadresse (URL) der Webseite ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
  3. In Ihren Verknüpfungen wird nun eine Kachel mit dem Symbol der Webseite angezeigt.
  • Wenn keine leere Kachel vorhanden ist, können Sie eine vorhandene Verknüpfung ändern, damit sie einen neuen Titel und eine neue Internetadresse (URL) anzeigt:
  1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über eine vorhandene Kachel in den Verknüpfungen, die Sie nicht mehr benötigen, um oben rechts die Menüschaltfläche Symbol Menü drei Punkte fx112 (die drei Punkte) anzuzeigen. Klicken Sie in der gewählten Verknüpfung auf die Menüschaltfläche, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie im Menü auf Bearbeiten.
    Neuer Tab Anpassen Kachelmenü fx89
  3. Geben Sie im sich öffnenden Dialog „Verknüpfung bearbeiten“ den neuen Titel und die neue Internetadresse (URL) ein und klicken Sie auf Speichern.

Verknüpfungen anheften, ablösen oder entfernen

Verknüpfungen anheften (dadurch verhindern Sie, dass diese Kacheln durch andere ersetzt werden):

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts die Menüschaltfläche Symbol Menü drei Punkte fx112 (die drei Punkte) anzuzeigen, und klicken Sie darauf, um das Menü zu öffnen.
    Neuer Tab Seite Kacheln Menü fx57 win
  2. Klicken Sie auf Anheften.
  3. Die angeheftete Webseite ist nun in Ihren Verknüpfungen mit einem Stecknadel-Symbol markiert.
    pinned tile 57

Verknüpfungen ablösen:

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts die Menüschaltfläche Symbol Menü drei Punkte fx112 (die drei Punkte) anzuzeigen, und klicken Sie darauf, um das Menü zu öffnen.
    Neuer Tab Seite Kacheln Menü fx57 win
  2. Klicken Sie auf Ablösen.

Verknüpfungen entfernen:

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts die Menüschaltfläche Symbol Menü drei Punkte fx112 (die drei Punkte) anzuzeigen, und klicken Sie darauf, um das Menü zu öffnen.
    Neuer Tab Seite Kacheln Menü fx57 win
  2. Klicken Sie auf Entfernen.

Verknüpfungen neu ordnen

Klicken Sie auf eine der Kacheln und halten Sie diese gedrückt, während Sie die Kachel an die gewünschte Stelle ziehen.
Neuer Tab Anpassen Kachel verschieben fx89

Die Zahl der angezeigten Verknüpfungen erhöhen oder verringern

1. Klicken Sie in einem neuen Tab (der Seite „Neuer Tab“) oben rechts auf die Schaltfläche Anpassen.
  2. Wählen Sie im sich öffnenden Menü unter Verknüpfungen im Auswahlmenü die Zahl der Zeilen, die beim Öffnen eines neuen Tabs angezeigt werden soll.
    Neuer Tab Anpassen Menü fx89

Empfohlen von Pocket

Pocket ist nun ein Teil von Mozilla und bringt Ihnen die besten Geschichten aus dem Internet direkt auf Ihre neuen Tabs. Von hier aus können Sie Webseiten speichern, entfernen oder in einem neuen Tab öffnen. Entdecken Sie weitere interessante Webseiten, indem Sie auf eine der Kategorien klicken, die beim Öffnen eines neuen Tabs hier angezeigt werden.

Der Abschnitt Empfohlen von PocketEmpfohlene Geschichten ist auf der Seite „Neuer Tab“ verfügbar in den USA, Kanada, Großbritannien, Deutschland, Italien, Frankreich und Spanien. Wir arbeiten daran, die Inhalte auch in anderen Ländern zur Verfügung zu stellen.

Von Pocket empfohlene Webseiten speichern oder dafür ein Lesezeichen setzen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts die Menüschaltfläche Symbol Menü drei Punkte fx112 (die drei Punkte) anzuzeigen, und klicken Sie darauf, um das Menü zu öffnen.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie eine dieser Möglichkeiten:
    • Lesezeichen: Setzen Sie für diese Webseite ein Lesezeichen und vergeben Sie im sich öffnenden Dialog einen Namen sowie ein oder mehrere Schlagwörter für das eben gesetzte Lesezeichen.
    • Bei Pocket speichern: Speichern Sie die Webseite bei Pocket. Nach dem Klick auf diese Schaltfläche öffnet sich ein Dialog. Dort können Sie ein kostenloses Pocket-Konto erstellen oder sich anmelden, falls Sie bereits ein bestehendes Konto besitzen.
  3. Klicken Sie abschließend auf Fertig.

Von Pocket empfohlene Webseiten in einem neuen Fenster öffnen

Möchten Sie die empfohlene Webseite jetzt ansehen? Sie können sie in einem neuen Fenster öffnen:

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts die Menüschaltfläche Symbol Menü drei Punkte fx112 (die drei Punkte) anzuzeigen, und klicken Sie darauf, um das Menü zu öffnen.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie In neuem Fenster öffnen oder In neuem privaten Fenster öffnen, wenn Sie nicht möchten, dass diese Webseite in Ihrer Surfchronik gespeichert wird.

Von Pocket empfohlene Artikel entfernen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts die Menüschaltfläche Symbol Menü drei Punkte fx112 (die drei Punkte) anzuzeigen, und klicken Sie darauf, um das Menü zu öffnen.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie Entfernen, um diesen Artikel aus Ihren Pocket-Empfehlungen zu entfernen.
Haben Sie noch Fragen? Viele Antworten erhalten Sie im Artikel Häufig gestellte Fragen zu den Empfehlungen von Pocket auf der Seite „Neuer Tab".

Neueste Aktivität

„Neueste Aktivität“ zeigt Ihre neuesten Downloads, die Webseiten, die Sie kürzlich besucht haben, und Webseiten, für die Sie ein Lesezeichen gesetzt oder die Sie in Pocket gespeichert haben. Jede Kachel in diesem Abschnitt enthält das entsprechende Symbol: Das Download-Symbol GreenDownloadIcon für heruntergeladene Dateien, das Uhrensymbol ClockIcon für kürzlich besuchte Webseiten, das Sternsymbol BlueBookmarkIcon für Webseiten, für die Sie ein Lesezeichen vergeben haben, oder das Pocket-Symbol RedPocketIcon für die in Pocket gespeicherten Seiten.
Fx113NewTabRecentActivity

In „Neueste Aktivität“ enthaltene heruntergeladene Dateien oder deren Ordner öffnen, Webseiten mit einem Lesezeichen versehen oder in Pocket speichern

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts die Menüschaltfläche Symbol Menü drei Punkte fx112 (die drei Punkte) anzuzeigen, und klicken Sie darauf, um das Menü zu öffnen.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie die gewünschte Option.

In „Neueste Aktivität“ enthaltene Webseiten in einem neuen Fenster öffnen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts die Menüschaltfläche Symbol Menü drei Punkte fx112 (die drei Punkte) anzuzeigen, und klicken Sie darauf, um das Menü zu öffnen.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie In neuem Fenster öffnen oder In neuem privaten Fenster öffnen, wenn diese Webseite nicht in Ihrer Surfchronik gespeichert werden soll.
Tipp: Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf eine Kachel, danach werden im Kontextmenü weitere Optionen angezeigt.

Webseiten aus „Neueste Aktivität“ entfernen

1. Fahren Sie mit der Maus oder dem Cursor über die Kachel, um oben rechts die Menüschaltfläche Symbol Menü drei Punkte fx112 (die drei Punkte) anzuzeigen, und klicken Sie darauf, um das Menü zu öffnen.
    Neuer Tab Seite Pocket Menü fx57
  2. Wählen Sie Entfernen, um die Webseite aus dem Abschnitt „Neueste Aktivität“ zu entfernen. Klicken Sie auf Aus Chronik löschen, wenn diese Webseite nicht in Ihrer Surfchronik gespeichert werden soll.