Die „Neuer Tab”-Seite anpassen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 77578
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: zurück zu Fx32 |wird für Fx34 wieder aktualisiert|
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, blendet Firefox Ihre wichtigsten Webseiten ein. Dieser Artikel zeigt, wie Sie Webseiten dort anheften, neu anordnen oder die Anzeige der Webseiten deaktivieren können.

Wie Sie Ihre wichtigsten Webseiten in der Seitenvorschau eines neuen Tabs verwalten können

In der Seitenvorschau zeigt Firefox Ihre wichtigsten Webseiten, basierend auf der Häufigkeit und dem letzten Zeitpunkt, an dem Sie die Webseiten besucht haben. Sie können diese Seitenvorschau nach Belieben anheften, neu anordnen oder löschen.

Webseite anheften

• Um eine Webseite an der aktuellen Position anzuheften, klicken Sie auf das Stecknadel-Symbol in der linken oberen Ecke der Vorschaugrafik.

Fx29OSX Anheften

Webseite hinzufügen

Sie können auch aus der Lesezeichen-Bibliothek ein Lesezeichen in die Seitenvorschau eines neuen Tabs ziehen:

1. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon und anschließend im sich öffnenden Kontextmenü auf Lesezeichen. Gehen Sie dort zum unteren Rand und klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheks-Fenster zu öffnen.

2. Ziehen Sie das gewünschte Lesezeichen in die Seitenvorschau eines neuen Tabs.
    Lesezeichen zur 'Neuer Tab'-Seite hinzufügen - Windows Fx29OSX LesezeichenaufTabseite Lesezeichen zur 'Neuer Tab'-Seite hinzufügen - Linux

Webseite entfernen

• Um eine Webseite zu entfernen, klicken Sie auf das „X“ in der rechten oberen Ecke der Vorschaugrafik.

Fx29OSX Tabseitelöschen
Hinweis: Wenn Sie eine Webseite versehentlich entfernt haben, klicken Sie im oberen Teil der Neuer-Tab-Seite auf Rückgängig oder – sofern es mehrere Seiten betrifft – auf Alle Wiederherstellen.

Webseiten neu anordnen

• Klicken Sie auf eine Vorschaugrafik und ziehen Sie diese mit gedrückter Maustaste an die gewünschte Position. Auch neue Webseiten können Sie auf diese Weise anheften.

Seitenvorschau neu positionieren - Win Seitenvorschau neu positionieren - Mac Seitenvorschau neu positionieren - Linux Drag tile 29 - Win Fx29OSX TabseiteAnordnen Drag tile 29 - Lin

Wie Sie die Neuer-Tab-Seite deaktivieren können

Möchten Sie beim Öffnen eines neuen Tabs Ihre wichtigsten Webseiten nicht anzeigen lassen, können Sie diese einfach ausblenden:

• Ein Klick auf die Schaltfläche in der rechten oberen Ecke des neuen Tabs aktiviert oder deaktiviert die Anzeige.

Seite für neuen Tab ausblenden - Win Seite für neuen Tab ausblenden - Mac Seite für neuen Tab ausblenden - Linux Hide tiles 29 - Win Fx29OSX TabseiteAusblenden Hide tiles 29 - Lin

Um Ihre Privatsphäre zu schützen, können Sie diese Funktion auch vollständig deaktivieren:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird folgender Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
    about:config - Fx29 - Win8
    about:config - Fx29 - Linux
    about:config - Fx35 - Mac
    about:config - Fx50 - Win
    about:config - Fx50 - Linux
    about:config - Fx49 - Mac
    Hinweis: Für Nutzer von Linux und Mac ändert sich die grafische Darstellung geringfügig.
    aboutconfig 1 fx55 win7
  2. Geben Sie browser.newtab.url in das Suchfeld ein.
  3. Nach einem Doppelklick auf den Eintrag browser.newtab.url ändern Sie den Wert von about:newtab auf about:blank. Sie können als Standard-Startseite von Firefox auch about:home eingeben oder eine beliebige andere Webseite (z. B. google.de). Diese Startseite wird in jedem neuen Tab angezeigt.
  4. Klicken Sie auf OK und schließen Sie die about:config-Seite.

Probleme mit der Neuer-Tab-Seite