Die „Neuer Tab”-Seite anpassen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 27681
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Aktualisiert nach engl. Vorbild
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, zeigt Firefox Ihnen Ihre wichtigsten Websites. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Websites dort anheften, die Anordnung ändern oder sie sogar deaktivieren können.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft die aktuelle release-Version von Firefox, die Sie von mozilla.org/firefox herunterladen können.

Wie Sie Ihre wichtigsten Websites in der Seitenvorschau eines neuen Tabs verwalten können

Firefox zeigt Websites aufgrund der Auswertung an, wie häufig Sie jede Website besuchen und wie lange es her ist, dass Sie sie besucht haben. Sie können diese Seitenvorschauen ganz einfach anheften, löschen und neu anordnen, so wie Sie es haben möchten.

Website anheften

• Klicken Sie einfach auf das Stecknadel-Symbol in der linken oberen Ecke einer Vorschaugrafik, um sie in der aktuellen Position anzuheften.

Seite immer an aktueller Position anzeigen

Website hinzufügen

Sie können auch die Lesezeichen-Bibliothek öffnen und ein Lesezeichen in die Seitenvorschau eines neuen Tabs hineinziehen.

1. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon und anschließend im sich öffnenden Kontextmenü auf Lesezeichen. Gehen Sie dort zum unteren Rand und klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

2. Ziehen Sie das Lesezeichen in die Seitenvorschau eines neuen Tabs.

Add Bookmark to New Tab Page Add Bookmark to New Tab Page - Mac Add Bookmark to New Tab Page - Lin

Website entfernen

• Klicken Sie auf das „X“ in der rechten oberen Ecke der Vorschaugrafik, um sie von der Seite zu entfernen.

Seite entfernen

Websites neu anordnen

• Klicken Sie auf eine Vorschaugrafik und ziehen Sie sie mit gedrückt haltender Maustaste an die gewünschte Position. Wenn sie bisher nicht angeheftet war, wird sie nach dieser Aktion an der neuen Stelle angeheftet.

Seitenvorschau neu positionieren - Win Seitenvorschau neu positionieren - Mac Seitenvorschau neu positionieren - Linux

Wie Sie die Neuer-Tab-Seite deaktivieren können

Wenn Ihre wichtigsten Websites beim Öffnen eines neuen Tabs nicht angezeigt werden sollen, können Sie diese einfach ausblenden:

• Um die Anzeige zu aktivieren oder zu deaktivieren, klicken Sie auf die Schaltfläche in der rechten oberen Ecke des neuen Tabs.

Seite für neuen Tab ausblenden - Win Seite für neuen Tab ausblenden - Mac Seite für neuen Tab ausblenden - Linux

Falls Sie sich um Ihre Privatsphäre sorgen, können Sie diese Funktion auch vollständig deaktivieren:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird folgender Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
    about:config - Fx29 - Win8
    about:config - Fx29 - Linux
    about:config - Fx35 - Mac
    about:config - Fx50 - Win
    about:config - Fx50 - Linux
    about:config - Fx49 - Mac
    Hinweis: Für Nutzer von Linux und Mac ändert sich die grafische Darstellung geringfügig.
    aboutconfig 1 fx55 win7
  2. Geben Sie browser.newtab.url in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie mit der Maus doppelt auf den Eintrag browser.newtab.url und ändern Sie den Wert von about:newtab auf about:blank.
  4. Klicken Sie auf OK und schließen Sie die about:config-Seite.

Das Bild meiner beliebtesten Websites sind verschwunden – wie bekomme ich sie zurück?

Firefox speichert die Vorschaubilder für Websites in einem temporären Zwischenspeicher auf Ihrem Computer. Manchmal werden diese gelöscht. Wir erklären, warum das passiert und wie Sie sie zurück erhalten im Artikel Vorschaubilder auf der „Neuer Tab”-Seite sind verschwunden – wie erhalte ich sie zurück.