Die „Neuer Tab”-Seite anpassen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 25193
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Korrekturgelesen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, zeigt Firefox Ihnen Ihre wichtigsten Websites. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Websites dort anheften, die Anordnung ändern oder sie sogar deaktivieren können.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft die aktuelle Beta-Version von Firefox, die Sie von mozilla.org/beta herunterladen können.

Wie Sie Ihre wichtigsten Websites in der Seitenvorschau eines neuen Tabs verwalten können

Es ist ganz einfach, die Websites, die beim Öffnen eines neuen Tabs angezeigt werden, anzuheften, zu entfernen oder neu anzuordnen.

Website anheften

• Klicken Sie einfach auf das Stecknadel-Symbol in der linken oberen Ecke einer Vorschaugrafik, um sie in der aktuellen Position anzuheften.

Seite immer an aktueller Position anzeigen

Website entfernen

• Klicken Sie auf das „X“ in der rechten oberen Ecke der Vorschaugrafik, um sie von der Seite zu entfernen.

Seite entfernen

Websites neu anordnen

• Klicken Sie auf eine Vorschaugrafik und ziehen Sie sie mit gedrückt haltender Maustaste an die gewünschte Position. Wenn sie bisher nicht angeheftet war, wird sie nach dieser Aktion an der neuen Stelle angeheftet.

Seitenvorschau neu positionieren - Win Seitenvorschau neu positionieren - Mac Seitenvorschau neu positionieren - Linux

Wie Sie die Neuer-Tab-Seite deaktivieren können

Wenn Ihre wichtigsten Websites beim Öffnen eines neuen Tabs nicht angezeigt werden sollen, können Sie diese einfach ausblenden:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche in der rechten oberen Ecke des neuen Tabs, um die Anzeige zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Seite für neuen Tab ausblenden - Win Seite für neuen Tab ausblenden - Mac Seite für neuen Tab ausblenden - Linux

Falls Sie sich um Ihre Privatsphäre sorgen, können Sie diese Funktion auch vollständig deaktivieren:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird folgender Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
    about:config - Fx29 - Win8
    about:config - Fx29 - Linux
    about:config - Fx35 - Mac
    about:config - Fx50 - Win
    about:config - Fx50 - Linux
    about:config - Fx49 - Mac
    Hinweis: Für Nutzer von Linux und Mac ändert sich die grafische Darstellung geringfügig.
    aboutconfig 1 fx55 win7
  2. Geben Sie browser.newtab.url in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie mit der Maus doppelt auf den Eintrag browser.newtab.url und ändern Sie den Wert von about:newtab auf about:blank
  4. Klicken Sie auf OK und schließen Sie die about:config-Seite.