Die „Neuer Tab”-Seite anpassen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 25183
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: "können" hinzugefügt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, zeigt Firefox Ihnen Ihre wichtigsten Websites. Erfahren Sie, wie Sie Seiten dort anheften, die Anordnung ändern oder die Seite, wenn Sie möchten, sogar deaktivieren können.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft die aktuelle Beta-Version von Firefox, die Sie von mozilla.org/beta herunterladen können.

Wie Sie Ihre wichtigsten Seiten in der Seitenvorschau für einen neuem Tab verwalten können

Es ist ganz einfach, die Websites, die beim Öffnen eines neuen Tabs angezeigt werden anzuheften, zu entfernen oder neu anzuordnen.

Anheften einer Website

• Klicken Sie einfach auf das Stecknadel-Symbol in der linken oberen Ecke einer Vorschaugrafik, um sie auf dieser Seite in der aktuellen Position anzuheften.

Seite immer an aktueller Position anzeigen

Entfernen einer Website

• Klicken Sie auf das „X“ in der rechten oberen Ecke der Vorschaugrafik um sie von der Seite zu entfernen.

Seite entfernen

Seiten neu anordnen

• Klicken Sie auf eine Vorschaugrafik und ziehen Sie sie an die gewünschte Position. Wenn noch nicht geschehen, wird sie dabei an dieser Stelle angeheftet.

Seitenvorschau neu positionieren - Win Seitenvorschau neu positionieren - Mac Seitenvorschau neu positionieren - Linux

Wie Sie die Neuer-Tab-Seite deaktivieren können

Wenn Ihre wichtigsten Websites beim Öffnen eines neuen Tabs nicht angezeigt werden sollen, können Sie diese einfach ausblenden:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche in der rechten oberen Ecke des neuen Tabs um die Anzeige zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

Seite für neuen Tab ausblenden - Win Seite für neuen Tab ausblenden - Mac Seite für neuen Tab ausblenden - Linux

Falls Sie sich um Ihre Privatsphäre sorgen, können Sie diese Funktion auch vollständig deaktivieren:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird folgender Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
    about:config - Fx29 - Win8
    about:config - Fx29 - Linux
    about:config - Fx35 - Mac
    about:config - Fx50 - Win
    about:config - Fx50 - Linux
    about:config - Fx49 - Mac
    Hinweis: Für Nutzer von Linux und Mac ändert sich die grafische Darstellung geringfügig.
    aboutconfig 1 fx55 win7
  2. Geben Sie browser.newtab.url in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie doppelt auf den Eintrag browser.newtab.url und ändern den Wert von about:newtab nach about:blank
  4. Klicken Sie auf OK und schließen Sie den about:config-Tab.