Die „Neuer Tab”-Seite anpassen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 25008
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: Grafiken getauscht (win)
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, zeigt Firefox Ihnen Ihre Top Sites. Lernen Sie, wie sie Seiten dort festlegen, das Layout ändern oder sogar die Anzeige deaktivieren.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft die aktuelle Beta-Version von Firefox, die Sie von mozilla.org/beta herunterladen können.

Wie Sie Ihre wichtigsten Seiten in der Seitenvorschau für einen neuem Tab verwalten können

Es ist ganz einfach, die Seiten, die beim Öffnen eines neuen Tabs angezeigt werden festzulegen, zu entfernen oder neu anzuordnen.

Anheften einer Seite

• Öffnen Sie einfach einen neuen Tab und klicken dort auf das Symbol der Heftnadel in der linken, oberen Ecke der Seitenvorschau.

Seite immer an aktueller Position anzeigen

Eine Seite entfernen

• Klicken Sie auf das Kreuz in der rechten, oberen Ecke der Vorschaugrafik um die Seite aus der Seitenvorschau zu entfernen.

Seite entfernen

Seiten sortieren

• Klicken Sie auf eine Seitenvorschau und ziehen Sie sie an die gewünschte Position. Dabei wird sie an dieser Stelle angeheftet.

Seitenvorschau neu positionieren - Win Rearrange sites - Mac Rearrange sites - Lin

Wie Sie die Anzeige der Seitenvorschau in einen neuem Tab deaktivieren können

Wenn Sie die Seitenvorschau beim Öffnen eines neuen Tabs nicht wünschen, können Sie diese einfach ausblenden:

• Klicken Sie auf das Symbol in der rechten oberen Ecke des neuen Tabs um die Anzeige zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

Seite für neuen Tab ausblenden - Win Hide New Tab - Mac Hide New Tab - Lin

Falls Sie sich um Ihre Privatsphäre sorgen, können Sie diese Funktion auch vollständig deaktivieren:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird folgender Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
    about:config - Fx29 - Win8
    about:config - Fx29 - Linux
    about:config - Fx35 - Mac
    about:config - Fx50 - Win
    about:config - Fx50 - Linux
    about:config - Fx49 - Mac
    Hinweis: Für Nutzer von Linux und Mac ändert sich die grafische Darstellung geringfügig.
    aboutconfig 1 fx55 win7
  2. Geben Sie browser.newtab.url in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie doppelt auf den Eintrag browser.newtab.url und ändern den Wert von about:newtab nach about:blank
  4. Klicken Sie auf OK und schließen Sie den Tab.