Die „Neuer Tab”-Seite anpassen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 24999
  • Erstellt:
  • Autor: user715591
  • Kommentar: Übersetzung ins Deutsche
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Wenn Sie einen neuen Tab öffnen, zeigt Firefox Ihnen Ihre Top Sites. Lernen Sie, wie sie Seiten dort festlegen, das Layout ändern oder sogar die Anzeige deaktivieren.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft die aktuelle Beta-Version von Firefox, die Sie von mozilla.org/beta herunterladen können.

Wie organisiere ich die Seitenvorschau in neuen Tabs?

Es ist ganz einfach, die Seiten, die beim Öffnen eines neuen Tabs gezeigt werden festzulegen, entfernen oder neu ordnen.

Festlegen einer Seite

• Öffnen Sie einfach einen neuen Tab und klicken Sie auf das Pinnadel-Symbol in der linken, oberen Ecke der Seitenvorschau.

Pin site - Win

Eine Seite entfernen

• Klicken Sie auf das Kreuz in der rechten oberen Ecke der Seitenvorschau um diese demnächst nicht mehr anzuzeigen.

Delete site - Win

Seiten sortieren

• Klicken Sie auf eine Seitenvorschau und ziehen Sie sie dorthin, wo sie erscheinen soll.
    Rearrange sites - Win Rearrange sites - Mac Rearrange sites - Lin

Wie deaktiviere ich die Anzeige der Seitenvorschau in einem neuen Tab?

Falls Sie die Seitenvorschau beim öffnen eines neuen Tabs nicht sehen möchten, können sie diese einfach verstecken:

• Klicken Sie auf das Symbol in der rechten oberen Ecke des neuen Tabs um die Anzeige zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.
    Hide New Tab - Win Hide New Tab - Mac Hide New Tab - Lin

Falls Sie sich um Ihre Privatsphäre sorgen, können sie diese Funktion vollständig deaktivieren:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird folgender Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
    about:config - Fx29 - Win8
    about:config - Fx29 - Linux
    about:config - Fx35 - Mac
    about:config - Fx50 - Win
    about:config - Fx50 - Linux
    about:config - Fx49 - Mac
    Hinweis: Für Nutzer von Linux und Mac ändert sich die grafische Darstellung geringfügig.
    aboutconfig 1 fx55 win7
  2. Geben Sie browser.newtab.url in das Suchfeld ein.
  3. Klicken Sie doppelt auf den Eintrag browser.newtab.url und ändern Sie den Wert von about:newtab nach about:blank
  4. Klicken Sie auf OK und schließen sie das Tab.