Die Seite „Neuer Tab” anpassen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 106471
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: Vereinheitlichung „Neuer Tab”-Seite
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Standardmäßig zeigt Firefox auf der „Neuer Tab”-Seite gesponserte und meistbesuchte Seiten meistbesuchte und vorgeschlagene Seiten an. Sie können diese Seite anpassen, indem Sie Seiten „anheften”, entfernen oder neu anordnen.

Hinweis: Wie Sie die „Neuer Tab”-Seite ausblenden oder statt dieser eine andere Seite festlegen, die als neuer Tab geöffnet werden soll, erfahren Sie im Artikel Kacheln auf der Seite „Neuer Tab” ausblenden oder anzeigen.

Anheften von Kacheln

Fx29OSX Anheften Fx33 anheften Neuer-Tab-Seite

Klicken Sie auf das Stecknadelsymbol in der oberen linken Ecke der Kachel, um sie an eine bestimmte Position „anzuheften”.

Tipp: Richten Sie Firefox-Sync ein, um Ihre angehefteten Kacheln zwischen allen Ihren Geräten zu synchronisieren.

Kacheln entfernen

Fx29OSX Tabseitelöschen Neuer-Tab-Seite Website entfernen

Klicken Sie auf das „X” in der rechten oberen Ecke, um eine Kachel (Webseite) zu entfernen.

Hinweis: Wenn Sie eine Webseite versehentlich entfernt haben, klicken Sie im oberen Teil der „Neuer Tab”-Seite auf Rückgängig. Wenn Sie mehrere entfernte Seiten zurückholen möchten, klicken Sie auf Alle Wiederherstellen.

Kacheln neu anordnen

Seitenvorschau neu positionieren - Win Seitenvorschau neu positionieren - Mac Seitenvorschau neu positionieren - Linux Drag tile 29 - Win Fx29OSX TabseiteAnordnen Drag tile 29 - Lin Neuer-Tab-Seite verschieben

Klicken Sie auf eine Kachel und verschieben Sie diese an die gewünschte Position. Die Kachel wird daraufhin angeheftet.

Kacheln aus den Lesezeichen hinzufügen

Sie können die Lesezeichen-Bibliothek öffnen und Lesezeichen auf die „Neuer Tab”-Seite verschieben, um sie dort anzuheften.

1. Bevor Sie beginnen, stellen Sie Firefox so ein, dass eine Chronik angelegt wird. Mehr dazu erfahren Sie im Artikel Datenschutz: Einstellungen für Privatsphäre, Surfchronik und Nicht-Verfolgen-Funktion.
  2. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon und anschließend im sich öffnenden Kontextmenü auf Lesezeichen. Gehen Sie dort zum unteren Rand und klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

3. Ziehen Sie das Lesezeichen an die gewünschte Position.
    addbookmark tiles Lesezeichen zur 'Neuer Tab'-Seite hinzufügen - Windows Fx29OSX LesezeichenaufTabseite Lesezeichen zur 'Neuer Tab'-Seite hinzufügen - Linux

Probleme mit der „Neuer Tab”-Seite