Die „Neuer Tab”-Seite anpassen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 106039
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: Überarbeitung
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Standardmäßig zeigt Firefox auf der Neuer-Tab-Seite gesponserte und meistbesuchte Seiten meistbesuchte und vorgeschlagene Seiten an. Sie können diese Seite anpassen, indem Sie Seiten „anheften”, entfernen oder neu anordnen.

Hinweis: Wie Sie die Neuer-Tab-Seite ausblenden oder statt dieser eine andere Seite festlegen, die als neuer Tab geöffnet werden soll, erfahren Sie im Artikel Kacheln auf der „Neuer Tab”-Seite ausblenden oder anzeigen.

Anheften von Kacheln

Fx29OSX Anheften Fx33 anheften Neuer-Tab-Seite

Klicken Sie auf das Stecknadelsymbol in der oberen linken Ecke der Kachel, um sie an eine bestimmte Position „anzuheften”.

Tipp: Richten Sie Firefox-Sync ein, um Ihre angehefteten Kacheln zwischen allen Ihren Geräten zu synchronisieren.

Kacheln entfernen

Fx29OSX Tabseitelöschen Neuer-Tab-Seite Website entfernen

Klicken Sie auf das „X” in der rechten oberen Ecke, um eine Kachel (Webseite) zu entfernen.

Hinweis: Wenn Sie eine Webseite versehentlich entfernt haben, klicken Sie im oberen Teil der Neuer-Tab-Seite auf Rückgängig. Wenn Sie mehrere entfernte Seiten zurückholen möchten, klicken Sie auf Alle Wiederherstellen.

Kacheln neu anordnen

Seitenvorschau neu positionieren - Win Seitenvorschau neu positionieren - Mac Seitenvorschau neu positionieren - Linux Drag tile 29 - Win Fx29OSX TabseiteAnordnen Drag tile 29 - Lin Neuer-Tab-Seite verschieben

Klicken Sie auf eine Kachel und verschieben Sie diese an die gewünschte Position. Die Kachel wird daraufhin angeheftet.

Kacheln aus den Lesezeichen hinzufügen

Sie können die Lesezeichen-Bibliothek öffnen und Lesezeichen auf die Neuer- Tab-Seite verschieben, um sie dort anzuheften.

1. Bevor Sie beginnen, stellen Sie Firefox so ein, dass eine Chronik angelegt wird. Mehr dazu erfahren Sie im Artikel Datenschutz: Einstellungen für Privatsphäre, Surfchronik und Nicht-Verfolgen-Funktion.
  2. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon und anschließend im sich öffnenden Kontextmenü auf Lesezeichen. Gehen Sie dort zum unteren Rand und klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

3. Ziehen Sie das Lesezeichen an die gewünschte Position.
    addbookmark tiles Lesezeichen zur 'Neuer Tab'-Seite hinzufügen - Windows Fx29OSX LesezeichenaufTabseite Lesezeichen zur 'Neuer Tab'-Seite hinzufügen - Linux

Probleme mit der Neuer-Tab-Seite