Die „Neuer Tab”-Seite anpassen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 102365
  • Erstellt:
  • Autor: Tobias
  • Kommentar: Aktualisiert und nicht mehr relevante Inhalte entfernt...
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Firefox's default behavior is to display top or sponsored sites top or suggested sites on the New Tab. Learn how to customize this page by pinning, removing sites or rearranging these sites.

Wie Sie die Neuer Tab-Seite auszublenden, erfahren Sie im Artikel Kacheln auf der „Neuer Tab”-Seite ausblenden oder anzeigen.

Anheften von Kacheln

Pin site - Win pin tile 40

Klicken Sie auf das Pinnnadel-Symbol in der oberen linken Ecke der Kachel, um diese an einer bestimmten Position „anzuheften”.

Tipp: Richten Sie Firefox-Sync ein, um Ihre angehefteten Kacheln zwischen allen Ihren Rechnern zu synchronisieren.

Eine Kachel entfernen

Delete site - Win remove tile 39

Klicken Sie auf das „X” in der Ecke rechts-oben, um eine Kachel (Webseite) zu entfernen.

Die Kacheln neu anordnen

move tile 40 Drag tile 29 - Win Drag tile 29 - Mac Drag tile 29 - Lin

Klicken Sie auf eine Kachel und verschieben Sie diese an die gewünschte Position. Die Kachel wird daraufhin „angeheftet”.

Eine Kachel aus den Lesezeichen hinzufügen

Sie können bei geöffneter Lesezeichen-Bibliothek Lesezeichen auf die Neuer Tab-Seite verschieben, um diese dort hinzuzufügen.

1. Bevor Sie beginnen, stellen Sie Firefox darauf ein, eine Chronik anzulegen. Mehr dazu erfahren Sie im Artikel Datenschutz: Einstellungen für Privatsphäre, Surfchronik und Nicht-Verfolgen-Funktion.
  2. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon und anschließend im sich öffnenden Kontextmenü auf Lesezeichen. Gehen Sie dort zum unteren Rand und klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheks-Fenster zu öffnen.

3. Ziehen Sie das Lesezeichen an die gewünschte Position.
    addbookmark tiles Add Bookmark to New Tab Page Add Bookmark to New Tab Page - Mac Add Bookmark to New Tab Page - Lin

Probleme mit der Neuer-Tab-Seite