Die Nachrichten-Anwendung verwenden

Mit der Nachrichten-Anwendung von Firefox OS können Sie über Textkurznachrichten (SMS) und Multimedia-Nachrichten (MMS) mit Leuten kommunizieren. Ab Firefox OS 1.1 können Sie auch Grafiken, Videos und andere Multimedia-Inhalte verschicken und empfangen. Dieser Artikel erklärt Ihnen kurz, wie das geht.

Nachrichten verschicken

1. Öffnen Sie die Nachrichten-Anwendung sms app .
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Editmessages zum Erstellen einer neuen Nachricht.
  3. Geben Sie im An:-Feld entweder die Telefonnummer der Person ein, der Sie eine Nachricht zukommen lassen möchten, oder tippen Sie auf die Kontakte-Schaltfläche contact button , um jemanden aus der Kontakte-Anwendung hinzuzufügen.
  4. Schreiben Sie Ihren Text in das Nachrichtenfeld und drücken Sie Senden, wenn Sie fertig sind.
Tipp: Um das Schreiben einfacher zu gestalten, schalten Sie die Wortvorschläüge-Funktion ein.

Nach dem Verschicken der Nachricht erscheint eine Übersicht der bisher zwischen Ihnen und dem Empfänger ausgetauschten Nachrichten. Daneben sehen Sie vielleicht einen sich drehenden Kreis Sending Icon , der Ihnen mitteilt, dass die Nachricht soeben versendet wurde.

Eine Gruppennachricht verschicken

Senden Sie eine Nachricht an mehr als eine Person:

• Tippen Sie auf die Enter-Taste Enter key , nachdem Sie die erste Telefonnummer eingegeben haben, und fügen Sie dann eine zweite hinzu oder öffnen Sie die Kontakte-Anwendung mit einem Klick auf contact button , um weitere Personen aus Ihren Kontakten hinzuzufügen.
    Group message

Hinweis: Diese Funktion ist ab Firefox OS Version 1.1 verfügbar. Sie sind sich nicht sicher, welche Version von Firefox OS Sie verwenden? So können Sie es herausfinden.

Multimedia-Anhänge verschicken, ansehen und speichern

Wenn Sie eine Nachricht verfassen, können Sie Fotos, Videos oder Musikdateien anhängen. Das geht so:

1. Tippen Sie auf die Büroklammer MMS attach linkerhand vom Nachrichtenfeld.
  2. Wählen Sie die Quelle, von der Sie die Datei einfügen möchten (Video, Hintergrund, Musik oder Galerie). Wählen Sie die Kamera-Option, um ein neues Foto oder Video zu erstellen.
    Choose a source

Hinweis: Diese Funktion ist ab Firefox OS Version 1.1 verfügbar. Sie sind sich nicht sicher, welche Version von Firefox OS Sie verwenden? So können Sie es herausfinden.

Nachrichten ansehen und beantworten

Wenn Sie eine Nachricht erhalten, wird Ihr Telefon klingeln und am oberen Bildschirmrand eine Benachrichtung anzeigen.

Text message alert
  1. Um alle aktuellen Benachrichtungen anzuzeigen, ziehen Sie Ihren Finger vom oberen Bildschirmrand hinunter.
  2. Tippen Sie auf die Nachrichten-Benachrichtigung, um sie in der Nachrichten-Anwendung zu öffnen.
    Select notification
  3. Schreiben Sie Ihre Antwort und drücken Sie dann auf Senden.

Sie können die Nachrichten-Anwendung selbstverständlich jederzeit auch direkt öffnen. Wenn Sie das tun, öffnet sich eine Liste all Ihrer Gespräche.

1. Tippen Sie auf einen Gesprächsverlauf, um ihn zu lesen.
  2. Schreiben Sie Ihre Antwort und drücken Sie dann auf Senden.

Unerwünschte Nachrichten löschen

1. Drücken Sie auf die Schalftläche Delete Message , um die Nachrichten-Bearbeitungsfunktionen anzuzeigen.
  2. Tippen Sie auf den Kreis gleich neben der Nachricht, die Sie löschen möchten.
  3. Tippen Sie auf die Schaltfläche Delete in der rechten oberen Ecke.
    Delete messages
  4. Drücken Sie schlussendlich auf OK und die Nachricht wird gelöscht.
Hinweis: Fotos, Videos oder Musikdateien, die Sie gespeichert haben, werden dabei nicht gelöscht.

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/16refT9