Mozilla-Absturzmelder | Fehlerbehebung

Mozilla-Absturzmelder

Der Mozilla-Absturzmelder ist ein Dialogfenster, das Sie warnt, wenn sich Firefox unerwarteterweise schließt, und mit dem Sie einen Absturzbericht an die Firefox-Entwickler versenden können. Mit diesen Daten soll Firefox verbessert werden, damit er in Zukunft weniger oft abstürzt. Das Dialogfenster zeigt Ihnen auch den Zugang zu Ihren Absturzberichten. Der Mozilla-Absturzmelder erscheint, weil Firefox abstürzt; er selbst ist nicht die Ursache des Absturzes.

• Für Ratschläge, wie Abstürze bei Firefox zu verhindern sind, lesen Sie den Artikel Firefox stürzt ab.

Wenn Firefox abstürzt

Nachdem Firefox abgestürzt ist, erscheint das Fenster des Mozilla-Absturzmelders.

51f643c4564ac6af8b6eab6a54a0c211-1265464595-983-1.png 51f643c4564ac6af8b6eab6a54a0c211-1265464770-824-1.png 51f643c4564ac6af8b6eab6a54a0c211-1266074268-396-1.png

Mozilla über diesen Absturz informieren, sodass er behoben werden kann: Ist diese Option aktiviert, sendet der Mozilla-Absturzmelder eine Zusammenfassung des Absturzes an Mozilla. Deaktivieren Sie die Option, damit der Absturz nicht an Mozilla gemeldet wird.

51f643c4564ac6af8b6eab6a54a0c211-1265464595-983-2.png 51f643c4564ac6af8b6eab6a54a0c211-1265464770-824-2.png 51f643c4564ac6af8b6eab6a54a0c211-1266074268-396-2.png

Details...: Öffnet das Fenster „Inhalte ansehen“, in dem technische Details des Absturzes eingesehen werden können.

Einen Kommentar hinzufügen (Kommentare sind öffentlich sichtbar): Geben Sie hier weitere Informationen ein, die für die Entwickler zur Ursachenforschung des Absturzes nützlich sein könnten. Diese Kommentare können von jedem gelesen werden.

Die Adresse der Seite hinzufügen, die gerade geladen war: Ist diese Option aktiviert, so enthält der Absturzbericht, der an Mozilla gesendet wird, die Webseitenadresse, die Sie zum Absturzzeitpunkt geladen hatten.

Per E-Mail benachrichtigen, wenn weitere Informationen verfügbar sind: Aktivieren Sie diese Option, wenn Sie an weiteren Nachrichten von Mozilla zu Ihrem übermittelten Absturz interessiert sind.

Geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein: Falls Sie die vorherige Option aktiviert haben, geben Sie hier Ihre E-Mail-Adresse ein.

Firefox beenden: Das Fenster des Absturzmelders wird geschlossen und Firefox nicht neu gestartet.

Firefox neu starten: Startet Firefox wieder. Firefox gibt Ihnen beim Starten die Möglichkeit, Fenster und Tabs, die vor dem Absturz geöffnet waren, wiederherzustellen. Wenn der Absturz erneut auftritt, ist eine der wiederhergestellten Seiten für den Absturz verantwortlich. In diesem Fall wählen Sie Neue Sitzung starten.

Absturzberichte ansehen

Um Ihre übermittelten Absturzberichte innerhalb von Firefox anzusehen:

1. Tippen Sie about:crashes in die Adressleiste und drücken Sie die EingabetasteReturn. Es erscheint nun eine Liste mit Verknüpfungen zu Ihren Absturzberichten.

51f643c4564ac6af8b6eab6a54a0c211-1265464595-983-3.png 51f643c4564ac6af8b6eab6a54a0c211-1265464770-824-3.png 51f643c4564ac6af8b6eab6a54a0c211-1266074268-396-3.png

2. Klicken Sie auf eine Verknüpfung, um sich den entsprechenden Absturzbericht anzusehen.

Absturzberichte außerhalb von Firefox ansehen

Falls Sie die obige Methode nicht nutzen können, weil Firefox beim Start abstürzt, können Sie sich die Berichte auch lokal an Ihrem Rechner ansehen.

1. Öffnen Sie die Charms und wählen Sie Suchen.
  2. Suchen Sie nach Ausführen in Apps.
  3. Wählen Sie „Ausführen“ in der Suchergebnisliste. Damit wechselt die Ansicht zum Desktop und der geöffneten Ausführen-App.
  4. Geben Sie %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\ in die Ausführen-App ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  1. Öffnen Sie das Windows-Start-Menü.
  2. Tippen Sie %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\ In die Suchschaltfläche und drücken die Eingabetaste.
  1. Öffnen Sie das Windows-Start-Menü und wählen dann Ausführen....
  2. Tippen Sie %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\ In den Ausführen-Dialog und drücken die Eingabetaste.

Die Absturzberichte sind in ~/Library/Application Support/Firefox/Crash Reports/ gespeichert. (Zeigen Sie unter Mac OS X 10.7 und neuer versteckte Ordner an, indem Sie die Wahltaste gedrückt halten, während Sie das Menü Gehe zu im Finder öffnen und dort Library wählen.)

Die Absturzberichte sind im Ordner ~/.mozilla/firefox/Crash Reports/ gespeichert.

Der Ordner Crash Reports enthält zwei Unterordner: pending und submitted. submitted enthält Berichte, die übermittelt wurden, während pending jene enthält, die noch nicht übermittelt wurden. Jede Datei in diesen Ordnern entspricht jeweils einem Bericht.

Hilfe bei Absturzberichten erhalten

Wie Sie die Absturzberichte dazu nutzen können, Hilfe bei Ihrem Problem mit Firefox zu erhalten, erfahren Sie im Artikel Firefox stürzt ab.

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/130e6kS