Privates Surfen mit Firefox für Android

Während Sie im Internet unterwegs sind, merkt sich Firefox für Android bestimmte Informationen wie Benutzernamen und die von Ihnen gespeicherten Passwörter. Es gibt aber Situationen, in denen Sie verhindern möchten, dass Ihre Surf-Chronik gespeichert wird: z. B. wenn Sie online Geburtstagsgeschenke für ein Familienmitglied einkaufen, welches ebenfalls Ihr Gerät benutzt.

Warnung: Auch beim Privaten Surfen sind Sie im Internet nicht anonym. Ihr Internet-Anbieter, Ihr Arbeitgeber (wenn Sie z. B. das geschäftliche WLAN-Netz nutzen) oder die Websites selbst können immer noch nachvollziehen, welche Seiten Sie besucht haben.

Einen neuen privaten Tab öffnen

• Um einen leeren privaten Tab zu öffnen, tippen Sie zuerst auf die Schaltfläche Menü (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) und dann auf Neuer privater Tab.
  • Einen Link öffnen Sie in einem privaten Tab, indem Sie lange auf einen Link tippen, bis ein Auswahlmenü angezeigt wird. Tippen Sie dort auf Link in privatem Tab öffnen.

Auf geöffnete private Tabs zugreifen

Tippen Sie auf das Tab-Symbol oben auf Ihrem Bildschirm, dann auf das Masken-Symbol, um die Webseiten anzuzeigen, die Sie in privaten Tabs geöffnet haben.

private tabs m36 private browsing
  • Öffnen Sie einen neuen privaten Tab, indem Sie auf das Pluszeichen private plus tippen.
  • Um einen Tab zu schließen, tippen Sie auf das X neben einem Tab. Sie können auch die Schaltfläche Menü antippen und danach Private Tabs schließen wählen.

Was wird beim Privaten Surfen nicht gespeichert?

• Besuchte Seiten
  • Formular- und Sucheinträge
  • Passwörter
  • Downloads: Die Einträge in der Liste Ihrer heruntergeladenen Dateien werden nicht gespeichert, nachdem Sie den Tab für das private Surfen geschlossen haben. Die heruntergeladenen Dateien selbst bleiben jedoch auf Ihrem Gerät gespeichert.
  • Cookies
  • Temporäre Internetdateien (Cache)
Hinweis: Wenn Sie neue Lesezeichen anlegen, während Sie sich in einem privaten Tab befinden, werden diese nicht entfernt, wenn Sie den Tab schließen.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1xKv6zl