Für Mobilgeräte optimierte Websites im Firefox Marketplace

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Für Mobilgeräte optimierte Websites sind nur für Firefox OS verfügbar.

Der Firefox Marketplace bietet an einem Ort viele Inhalte für Mobilgeräte an. Neben Apps gibt es im Marketplace nun auch eine wachsende Sammlung von für Moilgeräte optimierten Websites (engl. Mobile-Optimized Websites = MOW), die nach Qualität und Relevanz ausgewählt werden.

Was sind für Mobilgeräte optimierte Websites?

Für Mobilgeräte optimierte Websites sind hochqualitative, für kleinere Bildschirme optimierte Websites. Unter Firefox OS ermöglicht es Ihnen der Firefox Marketplace, die besten Seiten der Welt zu entdecken oder beliebte Websites aus Ihrer Region kennenzulernen.

Wo finde ich für Mobilgeräte optimierte Websites?

Für Mobilgeräte optimierte Websites für Ihre Region und Ihr Gerät sind im Firefox Marketplace verfügbar:

1. Öffnen Sie die Marketplace-App.
  2. Gehen Sie zu einer der Kategorien Neu oder Beliebt oder tippen Sie auf Kategorien, um eine bestimmte Sammlung zu besuchen. (Sie können auch die Suche verwenden, um bestimmte Websites zu finden.)
  3. Sie sehen nun eine Liste, die Apps und Websites enthält. Wählen Sie im Auswahlfeld den Eintrag Websites.
  4. Tippen Sie in der Liste auf eine Überschrift, um weitere Informationen zu sehen, oder tippen Sie auf die Schaltfläche, um die Website im Browser zu öffnen.

Wie werden für Mobilgeräte optimierte Websites ausgewählt?

Für Mobilgeräte optimierte Websites werden nach Nützlichkeit, Qualität und Relevanz ausgewählt. Nur für kleine Bildschrime optimierte Websites werden im Marketplace angezeigt.

Die Sammlung wächst immer weiter, kommen Sie also mal wieder vorbei.

Wie kann ich mich beteiligen?

Helfen Sie uns dabei, die Qualität der im Marketplace angezeigten Websites zu sichern, indem Sie uns nicht funktionierende Websites oder Websites, die keine hohe Qualität haben, melden. Tippen Sie dazu im Marketplace auf einen Eintrag, um die Seite mit den Details zu öffnen, und tippen Sie dort auf „Ein Problem melden“.

Entwickler: Um mehr über MOW zu erfahren, lesen Sie den Artikel zu MOW im MDN (englisch).