Mit Firefox OS auf Karten und lokale Informationen zugreifen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Um mit Ihrem Gerät die Standortbestimmung einzusetzen, müssen Sie die Anwendung „HERE Maps“ verwenden. Sie bietet eine Vielzahl von Funktionen wie Navigation, Öffentlichen Nahverkehr, Verkehrsmeldungen und Satellitenansichten.

1. Öffnen Sie die App „HERE Maps“, indem Sie HERE Maps 25x25 antippen.
    here_maps-de
    • HERE Maps fragt Sie um Erlaubnis, um auf Ihren Standort zugreifen zu dürfen. Tippen Sie auf Erlauben, um HERE Maps Ihren Standort mitzuteilen.
    Wenn das Symbol zur Standortbestimmung nicht oben auf Ihrem Handy angezeigt wird, gehen Sie zum Startbildschirm, tippen Sie auf die Einstellungen-App und tippen Sie auf die Schaltfläche neben Standortzugriff, um diesen zuzulassen.
  2. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche in der rechten oberen Ecke des Bildschirms, um die Optionen einzublenden.
  3. Tippen Sie auf Route, um Ihren aktuellen Standort zu finden. Eine Meldung Finding your current location öffnet sich.
  4. Wenn GPS Zugriff auf Ihre Standortdaten hat, verschwindet die Meldung und die Schaltfläche links unten wird grün.
    Hinweis: Wenn Sie das GPS zum ersten Mal verwenden, müssen Sie möglicherweise nach draußen gehen, damit es Sie findet.
  5. Tippen Sie, während eine Datenverbindung besteht, in das Feld To, um per Adresse oder Name nach Orten zu suchen, zu denen Sie gehen können.
  6. Tippen Sie auf das runde grüne Symbol an der unteren Seite der App, um Ihren Standort zu beliebigem Zeitpunkt zu aktualisieren.
  1. Öffnen Sie die App „HERE Maps“, indem Sie here app antippen.
    • HERE Maps fragt Sie um Erlaubnis, um auf Ihren Standort zugreifen zu dürfen. Tippen Sie auf Teilen, um HERE Maps Ihren Standort mitzuteilen.
    Zugriff auf Standort Here Maps
    Wenn das Symbol zur Standortbestimmung geolocatenicht oben auf Ihrem Handy angezeigt wird, gehen Sie zum Startbildschirm, tippen Sie auf die Einstellungen-App Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) und tippen Sie auf die Schaltfläche neben Standortzugriff, um diesen zuzulassen: fos enabled. Wenn Sie HERE Maps zum ersten Mal verwenden, müssen Sie möglicherweise nach draußen gehen, damit das GPS Sie findet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf die Menüschaltfläche, um Möglichkeiten wie die Orts-Suche nach Namen und das Speichern des aktuellen Kartenausschnitts für einen späteren Offline-Zugriff angezeigt zu bekommen.
    Here Maps Menü
  3. Tippen Sie, während Sie reisen, auf das runde grüne Symbol in der linken unteren Ecke, um Ihren Standort zu aktualisieren. Das geschieht normalerweise automatisch, außer wenn das GPS Schwierigkeiten hat, Ihren Standort herauszufinden – z. B. wenn das Telefon sich in Ihrer Hosentasche oder Ihrem Rucksack befindet.