Mediensteuerung in Firefox Preview

Firefox Preview bietet Ihnen viele Möglichkeiten zur Wiedergabe von Audio- und Videodateien auf Ihrem Smartphone, einschließlich Hintergrundwiedergabe und Einstellungen zur automatischen Wiedergabe.

Automatische Wiedergabe deaktivieren

Verhindern Sie beim Besuch einer Webseite mit Firefox Preview einfach und bequem die automatische Wiedergabe von Audio- und Videoinhalten. Dadurch verlängern Sie zugleich die Akkulaufzeit Ihres Geräts.

Alle Websites

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche
    preview menu
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Website-Berechtigungen.
  4. Tippen Sie auf Video und Audio blockiert.

Benutzerdefinierte Websites

1. Gehen Sie zur Website, für die Sie eine Ausnahme hinzufügen möchten.
  2. Tippen Sie in der Adressleiste auf das Sperrschloss-Symbol.
  3. Tippen Sie auf Automatische Wiedergabe.
  4. Wählen Sie die gewünschte Einstellung:
    • Audio und Video erlaubt
    • Audio blockiert
    • Video und Audio blockiert

Medien im Hintergrund hören

Wenn Sie Firefox Preview während der Wiedergabe von Audio- oder Videodateien minimieren, werden diese weiterhin im Hintergrund abgespielt, sodass Sie nebenbei noch weitere Aufgaben (Multitasking) auf Ihrem Smartphone ausführen können.

Sind die Audio- und Videodateien in privaten Tabs geöffnet, unterbricht Firefox Preview beim Minimieren die Wiedergabe.

Steuerung der Medienwiedergabe im Benachrichtigungsbereich

Beim Abspielen von Audio- und Videodateien werden im Benachrichtigungsbereich Ihres Smartphones die Steuerelemente angezeigt. Damit können Sie dort die Wiedergabe steuern, ohne Firefox Preview öffnen zu müssen.

Ton abspielende Tabs erkennen und Wiedergabe beenden

Auf dem Startbildschirm von Firefox Preview sehen Sie im Bereich Offene Tabs, ob in Ihren offenen Tabs Audio- oder Videodateien wiedergegeben werden. Zusätzlich wird in solchen Tabs eine „Pause“-Schaltfläche angezeigt, mit der Sie die Wiedergabe beenden können, ohne die entsprechende Webseite zu öffnen.

// Diese netten Menschen haben geholfen, diesen Artikel zu schreiben:Artist. Auch Sie können helfen – erfahren Sie, wie.