Lightning in Thunderbird installieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 69002
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: Verbesserungsvorschlag
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Lightning in Mozilla Thunderbird installieren können.

Voraussetzungen

Die aktuelle Version von Lightning setzt immer die neueste Version von Mozilla Thunderbird voraus (aber ältere Versionen von Lightning sind für die vorherigen Versionen von Thunderbird verfügbar). Zum Beispiel als am 13. März 2012 die aktuelle Version von Thunderbird Thunderbird 11 und die passende Version von Lightning 1.3 war, gab es Lightning 1.2 für Thunderbird 10 und so weiter.

Download

Sie können die letzte herausgekommene Version von Lightning oder die neueste Entwickler-Version herunterladen. Die Entwickler-Version hat mehr Funktionen als die letzte herausgekommene Version, kann aber Fehler enthalten, die zu Datenverlust führen oder Ihr Programm zum Absturz bringen können. Sie ist ausschließlich für Entwickler gedacht.

WICHTIG: Verwenden Sie keine Entwickler-Versionen für den alltäglichen Gebrauch, da es zu Datenverlust und anderen schrecklichen Dingen kommen kann. Wenn Sie das nicht riskieren möchten, verwenden Sie bitte die neueste herausgekommene Version.

Download-Links:

Installation

WICHTIG: Wenn Sie vorher bereits eine Kalender-Erweiterung verwendet haben, empfehlen wir Ihnen, die in einer ICS-Datei innerhalb Ihres Profilordners gespeicherten Daten an einem anderen Ort zu sichern und die Erweiterung zu entfernen, bevor Sie Lightning installieren. Nachdem Sie Lightning installiert haben, können Sie Ihre Termine und Aufgaben aus der gespeicherten ICS-Datei importieren.
  1. Öffnen Sie in Thunderbird über das Menü Extras, indem Sie auf den Menüeintrag Add-ons klicken, den Add-ons-Manager.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Zahnrad-Symbol Add-on Tools Icon und wählen Sie Add-on aus Datei installieren….
    Add-on aus Datei installieren

3. Suchen Sie die heruntergeladene Datei und wählen Sie sie aus. Bestätigen Sie mit OK.
  4. Starten Sie Thunderbird neu, um die Installation abzuschließen.
  5. Bitte lesen Sie die Informationen von Lightning, die bei der Installation angezeigt werden, bevor Sie Lightning verwenden.

Gratulation, Ihr Kalender sollte jetzt korrekt installiert sein! Sie können jetzt in den anderen Lightning-Artikeln weiterlesen.