Lesezeichen zum Internet Explorer exportieren

Sie können Ihre Firefox-Lesezeichen exportieren, um sie in anderen Browsern zur Verfügung zu haben. Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie unter Windows Lesezeichen aus Firefox exportieren und im Internet Explorer importieren können.

Der Internet Explorer ist für Ihr Betriebssystem nicht verfügbar.

Aus Firefox exportieren

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen. Klicken Sie auf Lesezeichen und klicken Sie dann unten auf Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.
    2. Klicken Sie im sich öffnenden Bibliotheksfenster oben auf die Schaltfläche import-export-arrows Importieren und Sichernimport-export-arrows und wählen Sie dann Lesezeichen nach HTML exportieren….
      Lesezeichen nach HTML exportieren fx80
      Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
    3. Gehen Sie im sich öffnenden Fenster „Lesezeichendatei exportieren“ zu dem Ort, an dem Sie die Datei speichern möchten (standardmäßig trägt die Datei den Namen bookmarks.html). Der DesktopSchreibtisch ist normalerweise ein guter Speicherort, aber auch jeder andere Ort auf Ihrem Computer, den Sie sich leicht merken können.
    4. Klicken Sie dann auf Speichern. Das Fenster „Lesezeichendatei exportieren“ schließt sich.
    5. Schließen Sie nun das Bibliotheksfenster.

Ihre Lesezeichen wurden jetzt erfolgreich aus Firefox exportiert. Fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort, um Sie im Internet Explorer zu importieren.

Lesezeichen in den Internet Explorer importieren

Hinweis: Die folgenden Schritte gelten für den Internet Explorer 11. Die Schritte können bei früheren Versionen leicht abweichen.
  1. Starten Sie den Internet Explorer.
  2. Drücken Sie auf Ihrer Tastatur die Taste Alt. Die Menüleiste (mit Datei, Bearbeiten, Ansicht usw.) wird angezeigt.

IE-Favoriten importieren 1 IE11 - Importieren und Exportieren - Win8
  3. Öffnen Sie das Menü Datei und wählen Sie den Eintrag {Importieren und Exportieren…}. Das Fenster Einstellungen für den Import/Export öffnet sich.
  4. Wählen Sie die Option Aus Datei importieren. Klicken Sie dann auf Weiter.

5. Wählen Sie Favoriten aus und klicken Sie auf Weiter.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen…, um die Datei mit den zuvor gespeicherten Lesezeichen auszuwählen.
  7. Markieren Sie die Datei bookmarks.html, die Sie zuvor gespeichert haben, und klicken dann auf Öffnen.

8. Im Textfeld sehen Sie jetzt den kompletten Pfad zu Ihrer Datei bookmarks.html. Klicken Sie auf Weiter.

9. Klicken Sie in diesem Fenster einfach auf Importieren, wenn Sie den Vorgang durchführen möchten.

10. Das folgende Fenster teilt Ihnen mit, dass die Favoriten erfolgreich importiert wurden. Klicken Sie auf Fertig stellen.