Lesezeichen aus Google Chrome importieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 13826
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: [[T:OpenBookmarksLibrary]] eingefügt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Um Lesezeichen aus Google Chrome zu importieren, müssen Sie zuerst Ihre Chrome-Lesezeichen in eine HTML-Datei exportieren und diese dann in Firefox importieren.

Lesezeichen aus Chrome exportieren

1. Öffnen Sie Chrome.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeug-Symbol von Chrome mit dem Titel Google Chrome anpassen, um das Menü zu öffnen, und wählen Sie dann Lesezeichen-Manager. Der Lesezeichen-Manager von Chrome öffnet sich.

3. Klicken Sie im Lesezeichen-Manager von Chrome auf Tools und rufen Lesezeichen exportieren... auf. Ein "Speichern unter"-Dialogfenster öffnet sich.

4. Geben Sie ein Verzeichnis auf Ihrem Computer an, in das Sie die Lesezeichen-Datei speichern möchten.

Lesezeichen in Firefox importieren

1. Öffnen Sie Firefox.
  2. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon und anschließend im sich öffnenden Kontextmenü auf Lesezeichen. Gehen Sie dort zum unteren Rand und klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

3. Klicken Sie im Bibliotheksfenster auf Importieren und Sichern und wählen HTML importieren.... Der Import-Assistent öffnet sich.

4. Wählen Sie Aus HTML-Datei und klicken Sie dann auf Weiter.

5. Gehen Sie zu dem Verzeichnis, in das Sie die Lesezeichen-Datei von Chrome abgespeichert haben.
  6. Klicken Sie auf Öffnen.

Der Inhalt der Lesezeichen-Datei wurde nun zu Ihren bestehenden Firefox-Lesezeichen hinzugefügt.