Kontodaten verwalten - Mozilla Rally

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Die Teilnahme an „Mozilla Rally“ ist derzeit nur für Nutzer in USA möglich, Voraussetzung ist außerdem ein Mindestalter von 19 Jahren.

Mozilla Rally ist ein von Mozilla geleitetes Programm mit dem Ziel, das Internet besser zu verstehen, festzustellen, wie Personen damit interagieren und wie Personen ihre Browser verwenden. Mozilla Rally ist derzeit in Firefox über ein Add-on verfügbar, das Sie von der offiziellen Website herunterladen können. Informationen zur Installation des Add-ons erhalten Sie im Artikel Informationen über Mozilla Rally.

Welche Daten erhält Mozilla Rally?

Demografische Daten

Dazu zählen Informationen zu Geschlecht, Rasse/Ethnizität, Bildungsstand, Haushaltseinkommen und Postleitzahl. Die Erhebung dieser Daten ist optional und Sie selbst bestimmen, welche Datenarten Sie für jede Studie freigeben möchten.

Technische Gerätedaten

Das sind Informationen über Ihr Betriebssystem und die IP-Adresse. Diese Informationen werden nur temporär gespeichert.

Interaktionsdaten

Mozilla Rally sammelt Informationen über Ihre Interaktionen mit Firefox, wie die Anzahl und Art der installierten Firefox-Add-ons, Ihre Interaktionen mit dem Add-on Mozilla Rally selbst oder die Dauer Ihrer aktiven Browsersitzung.

Standortdaten

Hier werden Informationen zum Standort des Teilnehmers (Land, Bundesland, Stadt) erhoben. Die Daten werden anhand Ihrer IP-Adresse ermittelt.

Verlassen einer bestimmte Studie

1. Um zu Ihren aktuellen Studien zu gelangen, klicken Sie auf das Symbol Symbol Mozilla Rally Mozilla Rally.
  2. Suchen Sie die Studie, die Sie verlassen möchten. Klicken Sie neben dem Namen dieser Studie auf die Schaltfläche Leave Study.
    firefox pioneer leave 80

Verlassen von Mozilla Rally

1. Klicken Sie auf das Symbol Symbol Mozilla Rally Mozilla Rally, um zu Ihren aktuellen Studien zu gelangen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Leave Mozilla Rally.
    Leave Rally

Aufbewahrungsdauer der Daten

Mozilla Rally speichert Ihre Daten, solange Sie an einer individuellen aktiven Studie oder am Rally-Programm teilnehmen.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie eine aktive Studie oder das Programm Mozilla Rally verlassen, endet die Erhebung Ihrer Daten und Ihre Daten werden gelöscht. Nachdem eine einzelne Studie von Mozilla geschlossen wurde (sie also keine Daten mehr erfasst), können diese Daten nicht gelöscht werden, damit die Integrität der Studie selbst gewährleistet ist. Weitere Informationen erhalten Sie in der englischsprachigen Datenschutzerklärung (Privacy Policy).