Kein Browser kann Webseiten laden

Versionsdaten
  • Versions-ID: 67629
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: Vereinheitlichung Schreibweise
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt einige mögliche Ursachen, weshalb Sie mit Firefox und anderen Browsern keine Internetseiten öffnen können.

Können sowohl Firefox als auch andere Browser keine Webseiten laden, wird das Problem nicht von Firefox verursacht. Weitere Informationen erhalten Sie hier:hier:an anderer Stelle.

Überprüfen Sie auch folgende Fehlerquellen:Überprüfen Sie auch folgende Fehlerquellen:

• Ihr Modem und/oder Router sollte eingeschaltet sein und keine Fehlermeldungen zeigen. Wenn sich kein Programm mit dem Internet verbinden kann, liegt möglicherweise auch ein Problem mit Ihrem Internet-Dienstanbieter (ISP) vor. Setzen Sie sich für weitere Informationen mit Ihrem Anbieter in Verbindung.
  • Wenn Sie eine drahtlose Netzwerkverbindung verwenden, überprüfen Sie, ob Sie auch den richtigen Zugangspunkt nutzen.
  • Ihr DNS-Server ist zuständig für die Umwandlung der Internetseiten-Adressen (URLs) in die IP-Adressen, die im Internet verwendet werden. Wenn dieser Server überlastet ist, können Sie einige oder alle Internetseiten nicht erreichen. Wenn z. B. Adressen wie http://173.194.70.103 oder http://173.194.70.94 aufgerufen werden können, aber der Aufruf von http://www.google.com zu einem Fehler führt, liegt vermutlich ein DNS-Problem vor. Verwenden Sie in diesem Fall alternative Dienste wie OpenDNS oder Google Public DNS (beide englisch).
  • Überprüfen Sie, ob Ihr Internet-Sicherheitsprogramm (einschließlich Firewalls, Antiviren-Programme, Anti-Spyware-Programme usw.) Ihre Internetverbindung blockiert. Anleitungen zur Konfiguration einiger dieser Programme erhalten Sie im Artikel Firewalls so konfigurieren, dass Firefox eine Internetverbindung herstellen kann.