Kacheln auf der Seite „Neuer Tab” ausblenden oder anzeigen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 114580
  • Erstellt:
  • Autor: Boersenfeger
  • Kommentar: Zeile 6 = Sie ergänzt
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Sie können Ihre „Neuer Tab”-Seite anpassen, um Ihre meistbesuchten Seiten oder eine leere Seite anzuzeigen. Um die Einstellungen zu erreichen, klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke auf der „Neuer Tab”-Seite.

Nur meistbesuchte Seiten anzeigen

Klicken Sie auf der „Neuen Tab”-Seite auf das Zahnradsymbol und setzen Sie ein Häkchen bei Meistbesuchte Seiten anzeigen.

Eine leere „Neuer Tab”-Seite anzeigen

Um alle Inhalte von der „Neuer Tab”-Seite zu entfernen, wählen Sie Leere Seite anzeigen.

Neuer Tab - Leere Seite anzeigen - Win10 - Fx40

„Neuer Tab”-Einstellungen entfernen

Um alle Inhalte der „Neuer Tab”-Seite zusammen mit den Einstellungen zu entfernen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird dieser Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
    about:config - Fx29 - Win8
    about:config - Fx29 - Linux
    about:config - Fx35 - Mac
    about:config - Fx50 - Win
    about:config - Fx50 - Linux
    about:config - Fx49 - Mac
    about:config fx57 win
    Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  2. Tippen Sie browser.newtab.url in die Suchleiste ein.
  3. Klicken Sie doppelt auf die Einstellung browser.newtab.url und ändern Sie die URL von about:newtab zu about:blank. Alternativ können Sie about:home (die Standard-Startseite) oder Ihre bevorzugte Startseite verwenden, indem Sie die URL der Seite eingeben.
  4. Klicken Sie auf OK und schließen Sie den Tab about:config.

Um alles (inklusive der Einstellungen der „Neuer Tab”-Seite) auszublenden (oder um immer eine andere Seite statt der „Neuer Tab”-Seite zu öffnen), können Sie das Add-on New Tab Override (browser.newtab.url replacement) installieren.