Anpassen der Seite „Neuer Tab”, um Inhalte auszublenden oder anzuzeigen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 106480
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: Änderungs-Nachtrag
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Sie können Ihre „Neuer Tab”-Seite anpassen, um Ihre meistbesuchten Seiten, Empfehlungen von Mozilla oder eine leere Seite anzuzeigen. Um die Einstellungen zu erreichen, klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke auf der „Neuer Tab”-Seite.

Neuer Tab Seite - Win10 - Fx39

Anzeigen Ihrer empfohlenen und meistbesuchten Seiten

Wählen Sie Empfohlene und meistbesuchte Seiten anzeigen, um Seiten aus Ihrem Browser-Verlauf und aus empfohlenen Seiten anzuzeigen, die Firefox anhand Ihres Browser-Verlaufs identifiziert hat. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Die Seite „Neuer Tab” in Firefox.

Nur die meistbesuchten Seiten anzeigen

Falls Sie keine empfohlenen Seiten von Mozilla und seinen Partnern sehen möchten, wählen Sie „Meistbesuchte Seiten anzeigen”. Von nun an wird Firefox nur noch Ihre meistbesuchten Seiten aus Ihrem Browser-Verlauf anzeigen.

Eine leere „Neuer Tab”-Seite anzeigen

Um alle Inhalte von der „Neuer Tab”-Seite zu entfernen, wählen Sie „Leere Seite anzeigen”.

Anzeigen von meistbesuchten und empfohlenen Webseiten

Wenn beide Optionen Meistbesuchte Seiten anzeigen und Vorschläge einbeziehen ausgewählt sind, werden Ihnen sowohl Seiten aus Ihrem Browser-Verlauf als auch empfohlene Seiten von Mozilla und seinen Partnern angezeigt (zusammen mit Werbung, die als Gesponsert gekennzeichnet wird). Im Artikel Die Seite „Neuer Tab” in Firefox erhalten Sie weitere Informationen.

Neuer Tab - Suchvorschläge aktivieren Win10 - Fx40

Nur die meistbesuchten Seiten anzeigen

Falls Sie nicht wünschen, dass empfohlene Seiten angezeigt werden, entfernen Sie das Häkchen neben „Vorschläge einbeziehen”. Von nun an wird Firefox nur noch Ihre meistbesuchten Seiten aus Ihrem Browser-Verlauf anzeigen.

Neuer Tab - Suchvorschläge deaktivieren Win10 - Fx40

Eine leere „Neuer Tab”-Seite anzeigen

Um alle Inhalte von der „Neuer Tab”-Seite zu entfernen, wählen Sie Leere Seite anzeigen.

Neuer Tab - Leere Seite anzeigen - Win10 - Fx40

„Neuer Tab”-Einstellungen entfernen

Um alle Inhalte der „Neuer Tab”-Seite zusammen mit den Einstellungen zu entfernen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen (die Seite about:config) zu öffnen.
  2. Tippen Sie browser.newtab.url in die Suchleiste ein.
  3. Klicken Sie doppelt auf die Einstellung browser.newtab.url und ändern Sie die URL von about:newtab zu about:blank. Alternativ können Sie about:home (die Standard-Startseite) oder Ihre bevorzugte Startseite verwenden, indem Sie die URL der Seite eingeben.
  4. Klicken Sie auf OK und schließen Sie den Tab about:config.

Um alles (inklusive der Einstellungen der „Neuer Tab”-Seite) auszublenden (oder um immer eine andere Seite statt der „Neuer Tab”-Seite zu öffnen), können Sie das Add-on New Tab Override (browser.newtab.url replacement) installieren.