Kacheln auf der „Neuer Tab”-Seite ausblenden oder anzeigen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 103475
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: for korrigiert
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Sie können Ihre Neuer Tab-Seite anpassen, um Ihre meistbesuchten Seiten, Empfehlungen von Mozilla oder nichts anzuzeigen. Um die Einstellungen zu erreichen, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der oberen rechten Ecke auf der Neuer-Tab-Seite.

fx39newtabcontrol

Anzeigen Ihrer empfohlenen und meistbesuchten Seiten

Wählen Sie Empfohlene und meistbesuchte Seiten anzeigen, um Seiten aus Ihrem Browser-Verlauf und aus empfohlenen Seiten, die Firefox anhand Ihres Browser-Verlaufs identifiziert hat (siehe Kacheln auf der „Neuer Tab”-Seite für mehr Informationen), anzuzeigen.

Nur die meistbesuchten Seiten anzeigen

Falls Sie keine empfohlenen Seiten von Mozilla und seinen Partnern sehen möchten, wählen Sie „Meistbesuchte Seiten anzeigen”. Von nun an wird Firefox nur noch Ihre meistbesuchten Seiten aus Ihrem Browser-Verlauf anzeigen.

Eine leere Neuer Tab-Seite anzeigen

Um alle Inhalte von der Neuer-Tab-Seite zu entfernen, wählen Sie „Leere Seite anzeigen”.

Anzeigen von meistbesuchten und empfohlenen Webseiten

Wenn beide Optionen Meistbesuchte Seiten anzeigen und Vorschläge einbeziehen ausgewählt sind, werden Sie sowohl Seiten aus Ihrem Browser-Verlauf als auch empfohlene Seiten von Mozilla und seinen Partnern angezeigt bekommen (zusammen mit Werbung, die als Gesponsert gekennzeichnet wird; siehe Kacheln auf der „Neuer Tab”-Seite für weitere Informationen).

Kacheln meistbesuchte anzeigen Vorschläge einbeziehen - Neuer-Tab-Seite

Nur die meistbesuchten Seiten anzeigen

Falls Sie nicht wünschen, dass empfohlene Seiten angezeigt werden, entfernen Sie das Häkchen aus „Vorschläge einbeziehen”. Von nun an wird Firefox nur noch Ihre meistbesuchten Seiten aus Ihrem Browser-Verlauf anzeigen.

Kacheln meistbesuchte anzeigen - Neuer-Tab-Seite.jpg

Eine leere Neuer Tab-Seite anzeigen

Um alle Inhalte von der Neuer-Tab-Seite zu entfernen, wählen Sie Leere Seite anzeigen.

Neuer Tab - Leere Seite anzeigen

Neuer Tab-Einstellungen entfernen

Um alle Inhalte der Neuer-Tab-Seite zusammen mit den Einstellungen zu entfernen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird folgender Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
    about:config - Fx29 - Win8
    about:config - Fx29 - Linux
    about:config - Fx35 - Mac
    about:config - Fx50 - Win
    about:config - Fx50 - Linux
    about:config - Fx49 - Mac
    Hinweis: Für Nutzer von Linux und Mac ändert sich die grafische Darstellung geringfügig.
    aboutconfig 1 fx55 win7
  2. Tippen Sie browser.newtab.url in die Suchleiste ein.
  3. Klicken Sie doppelt auf die Einstellung browser.newtab.url und ändern Sie die URL von about:newtab zu about:blank. Alternativ können Sie about:home oder Ihre Startseite verwenden, indem Sie die URL der Seite eingeben.
  4. Klicken Sie auf OK und schließen Sie den about:config-Tab.