Detaillierte Informationen zur Fehlerbehebung erhalten, um Probleme mit Firefox zu lösen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 132582
  • Erstellt:
  • Autor: Daniel2099
  • Kommentar: Änderungen nach en-US
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Firefox verfügt über eine Seite, die Informationen über Ihre Firefox-Installation auflistet, z. B. die Version, die Sie verwenden, alle Add-ons, die Sie installiert haben, alle Einstellungen, die Sie geändert haben, und Informationen zu Ihren Grafikeinstellungen. Wenn Ihnen jemand bei einem Problem mit Firefox helfen möchte, stellt Ihnen diese Seite die wichtigsten Informationen zur Verfügung, die der Helfende benötigt. Damit kann Ihnen schneller geholfen werden.

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie die Seite Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen und verwenden können.

Die Seite Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu, dann auf die Hilfe Help-29 und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.
Fehler-Info Fx29

Eine Seite mit der Adresse about:support öffnet sich.

about support fx48 (win7)Informationen zur Fehlerbehebung Fx35about_support Firefox 44 Windows 10Informationen zur Fehlerbehebung - Fx44 - about support

Machen Sie Firefox wieder flott, indem Sie ihn restaurierenbereinigen

Die Funktion zum Bereinigen von Firefox kann viele Probleme beseitigen. Dabei wird Firefox auf seine Standardeinstellungen zurückgesetzt, wobei wichtige Anwenderdaten vorher gesichert werden. Ziehen Sie das Bereinigen von Firefox in Betracht, bevor Sie eine langwierige Suche nach der Ursache und einer möglichen Problemlösung beginnen.

Versuchen Sie den Neustart im Abgesicherten Modus

Sie können Firefox im Abgesicherten Modus neu starten. Damit wird die Hardwarebeschleunigung deaktiviert, die Benutzereinstellungen werden zurückgesetzt und Add-Ons (Erweiterungen, Themes) deaktiviert, die Probleme verursachen könnten. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Firefox-Probleme mit dem abgesicherten Modus beheben.

In die Zwischenablage kopieren

Der Klick auf die Schaltfläche Text in die Zwischenablage kopieren kopiert den gesamten Text dieser Seite in die Zwischenablage von Windows von Mac OS.

Nach dem Kopieren können Sie diese Informationen an einer Stelle einfügen, an der sie die Helfer sehen können. Klicken Sie dazu im Programm, in dem Sie die Informationen einfügen möchten, in das Menü Bearbeiten und wählen Sie Einfügen (oder halten Sie die Taste StrgBefehlstaste gedrückt, während Sie auf V drücken).

Allgemeine Informationen

• Name: Zeigt den Namen des Produkts, das Sie gerade verwenden. In den meisten Fällen wird hier „Firefox“ stehen.
  • Version: Zeigt die Nummer der Firefox-Version, die Sie gerade verwenden.
  • Update-Chronik: Durch einen Klick auf Update-Chronik anzeigen öffnet sich ein Fenster mit der Chronik aller installierten Firefox-Updates.
  • User-Agent: Zusätzlich zum Namen Ihres Browsers und dessen Versionsnummer stellt der User-Agent weitere Informationen über Ihr System bereit, z. B. das verwendete Betriebssystem.
  • Aktivierte Plugins: Plugins sind Add-ons für Firefox, die mit Internetinhalten umgehen können, welche Firefox selbst nicht verarbeiten kann. Das sind vor allem patentierte Formate für Video, Audio, Online-Spiele, Präsentationen und mehr. Durch Klicken auf about:plugins gelangen Sie zu einer Seite, die alle Ihre installierten Plugins auflistet, inklusive deren Versionsnummer und der Art von Internetinhalten, für deren Verarbeitung sie registriert sind. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Fehlerbehebung bei Plugins wie Flash oder Java, um verbreitete Probleme mit Firefox zu lösen.
  • Build-Konfiguration: Durch Klicken auf about:buildconfig gelangen Sie zu einer Seite, die den Helfern Informationen liefert, ob Sie eine Standardversion von Firefox verwenden oder eine veränderte Version.
  • Angemeldete Service-Worker: Durch Klicken auf about:serviceworkers sehen Sie, ob die Funktion „Service-Worker“ aktiviert ist und ob zurzeit Service-Worker-Adressen registriert sind. Dies ist eine Technologie, die für Web-Funktionen wie Benachrichtigungen in Firefox (Push-Benachrichtigungen) auf Webseiten eingesetzt werden kann.
  • Speicherverwendung: Ein Klick auf about:memory öffnet eine Seite, die auflistet, welche Speicherart und wie viel Speicherplatz von Firefox gerade verwendet werden. Details dazu erfahren Sie in diesem englischsprachigen Blogbeitragdiesem englischsprachigen Blogbeitrag eines Entwicklers.
  • Fenster mit mehreren Prozessen: Dies zeigt Ihnen, wenn vorhanden, die Anzahl der Fenster mit mehreren Prozessen (englischsprachiger Blogbeitrag) und die Gesamtzahl der geöffneten Fenster.
  • Abgesicherter Modus: Dies sagt Ihnen, ob Firefox sich derzeit im Abgesicherten Modus befindet.
  • Profile: Durch Klicken auf about:profiles erreichen Sie eine (zurzeit noch in Entwicklung befindliche) Seite, die künftig den Profilmanager ersetzen wird.

Absturzberichte der letzten 3 Tage

Dieser Abschnitt zeigt, wenn vorhanden, die IDs der Absturzberichte, die durch den Mozilla-Absturzmelder in den letzten drei Tagen gemeldet wurden. Ein Klick auf eine der Meldungs-IDs bringt Sie zu einer Webseite mit Details über den jeweiligen Absturz. Der Klick auf Alle Absturzberichte leitet Sie zur Seite about:crashes weiter, auf der alle gesendeten Absturzberichte aufgelistet sind. Weitere Informationen zur Hilfe bei Abstürzen erhalten Sie im Artikel Problemlösungen und Vermeidung von Firefox-Abstürzen (unerwartetes Beenden).

Erweiterungen

Erweiterungen sind Add-ons für Firefox, die zusätzliche Funktionen bereitstellen. Dieser Abschnitt zeigt den Namen jeder Erweiterung, ihre Versionsnummer, ob sie aktiviert ist, und ihre Kennnummer. Installierte Erweiterungen können Probleme in Firefox verursachen. Informationen zur möglichen Fehlerbehebung erhalten Sie im Artikel Beheben von häufigen Firefox-Problemen mit Erweiterungen, Themes oder Hardwarebeschleunigung.

Hinweis: Einige Erweiterungen werden hier aufgelistet, aber nicht in der Add-on-Verwaltung, z. B. Pocket. Dies sind Firefox-Funktionen, die als Erweiterungen installiert sind und dadurch unabhängig von Firefox aktualisiert werden können.

Grafik

Firefox kann den Grafikprozessor Ihres Rechners dazu verwenden, die Darstellung einiger Seiten mit Videos und Animationen zu beschleunigen. Das nennt sich Hardwarebeschleunigung. Außerdem wird der Grafikprozessor zur Darstellung von WebGL-Inhalten verwendet. Dieser Abschnitt zeigt Informationen zur Grafikkarte und zum Grafiktreiber Ihres Rechners und sagt Ihnen, ob die Hardwarebeschleunigung und WebGL in Firefox aktiviert sind oder nicht. Beachten Sie, dass Grafikfunktionen aufgrund veralteter Grafiktreiber deaktiviert sein können. Hilfe beim Aktualisieren Ihrer Grafiktreiber erhalten Sie im Artikel Wie aktualisiere ich meine Grafiktreiber?

Wichtige modifizierte Einstellungen

Dieser Abschnitt listet jene Einstellungen auf, die verändert wurden und von den Standardwerten abweichen. Durch diese Informationen können die Helfer feststellen, wie Sie Firefox angepasst haben. Informationen darüber, wie Sie alle Einstellungen auf die Werkseinstellung zurücksetzen können, erhalten Sie im Artikel Benutzereinstellungen zurücksetzen.

Chronik- und Lesezeichendatenbank

Firefox nimmt regelmäßig Wartungsarbeiten an Ihrer Chronik- und Lesezeichendatenbank vor. Mit der Schaltfläche Integrität überprüfen können Sie diese Arbeiten auch manuell anstoßen. Wenn Sie Probleme mit Ihrer Chronik oder Ihren Lesezeichen haben, hilft das Werkzeug zur Überprüfung der Integrität möglicherweise.

JavaScript

Dieser Abschnitt zeigt einige Einstellungen von JavaScript, die die Surfgeschwindigkeit im Internet beeinflussen können.

Barrierefreiheit

Dieser Abschnitt zeigt, ob Sie Barrierefreiheits-Software in Firefox aktiviert haben.

Bibliotheken-Versionen

Dieser Abschnitt zeigt, welche Versionen einiger Laufzeitbibliotheken verwendet werden.

Experimentelle Funktionen

Dieser Abschnitt enthält Informationen zu aktuellen und vergangenen Telementrie-Experimenten, an denen Sie teilgenommen haben. Weitere Informationen zur Telementrie erhalten Sie im Artikel Performanzdaten an Mozilla senden, um bei der Verbesserung von Firefox zu helfen.