Ich habe meine Kontoinformationen zu Firefox Sync vergessen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 62085
  • Erstellt:
  • Autor: snoopygt
  • Kommentar: Anpassung an engl. Änderung
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Firefox-Sync speichert Ihre Daten auf Servern von Mozilla und synchronisiert sie mit Ihren Rechner und anderen Geräten. Bei der Einrichtung von Sync geben Sie einen Benutzernameneine E-Mail-Adresse und ein Passwort ein, um Ihr Benutzerkonto vor Dritten zu schützen. Zusätzlich verschlüsseln wir Ihre Daten mit einem Wiederherstellungs-Schlüssel, um sie gesichert auf unserem Server abzulegen. Dieser Artikel beschreibt, was Sie tun können, wenn Sie Ihre Zugangsdaten vergessen oder verloren haben und somit keinen Zugang mehr zu Ihrem Sync-Konto besitzen.

Wo ist mein Wiederherstellungs-Schlüssel?

Wiederherstellungs-Schlüssel von einem synchronisierten Gerät holen

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf die Sync-Registerkarte.
  3. Klicken Sie auf Benutzerkonto verwalten und wählen Sie Mein neuer Wiederherstellungs-Schlüssel aus. Drucken oder speichern Sie Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel für die spätere Benutzung.

Neuen Wiederherstellungs-Schlüssel erzeugen

Wenn Sie keine Kopie Ihres Wiederherstellungs-Schlüssels abgelegt haben und kein synchronisiertes Gerät in der Nähe haben, können Sie einen neuen generieren lassen.

Warnung: Diese Aktion wird alle gespeicherten Daten auf dem Server löschen. Neue Daten werden mit diesem Schlüssel gesichert und dann hochgeladen. Ihre anderen Geräte werden die Synchronisation einstellen, bis Sie diese mit dem neuen Wiederherstellungs-Schlüssel aktualisiert haben.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Sync.
  3. Klicken Sie auf Firefox-Sync einrichten und ein neues Fenster öffnet sich.
  4. Klicken Sie hinter Ich habe schon ein Firefox-Sync-Benutzerkonto auf Verbinden.
  5. Klicken Sie auf Ich habe das Gerät nicht bei mir.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Benutzerkontos ein.
  7. Klicken Sie jetzt auf Ich habe mein anderes Gerät verloren. und ein neuer Wiederherstellungs-Schlüssel wird für Sie erstellt.
    Tipp: Es ist sinnvoll, wenn Sie sich Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel aufschreiben, ausdrucken oder abspeichern, damit Sie Zugriff zu Ihren Daten haben, auch wenn Sie sich nicht an diesem Computer befinden.
  8. Klicken Sie nun auf Wiederherstellungs-Schlüssel ändern. Das Dialogfenster mit dem Titel „Setup abgeschlossen“ wird angezeigt.
  9. Klicken Sie auf FertigstellenSchließen, um das Fenster zu schließen.

Ich habe mein Sync-Passwort vergessen – wie kann ich es zurücksetzen?

Um ein neues Passwort zu erhalten, befolgen Sie die folgenden Schritte.

Warnung: Ihre anderen Geräte werden die Synchronisation einstellen, bis Sie diese mit dem neuen Passwort aktualisiert haben.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Sync.
  3. Klicken Sie auf Benutzerkonto verwalten und in der Auswahlliste auf {Passwort ändern…}.
  4. Geben Sie Ihr neues Passwort im Fenster „Ändern Sie Ihr Passwort“ ein und klicken Sie auf Passwort ändern.

Jetzt sind Sie startklar. Denken Sie daran, Ihr Passwort auf allen Geräten, die Sie synchronisieren, zu aktualisieren. Klicken Sie dazu auf Jetzt synchronisieren und Einstellungen... in der Fehler-Infoleiste, die am unteren Bildschirmrand angezeigt wird.

Ich habe keinen Zugriff mehr auf meine Sync-E-Mail-Adresse / Ich habe meine Sync-E-Mail-Adresse vergessen

Leider gibt es keine Möglichkeit, Ihre mit dem Sync-Benutzerkonto verbundene E-Mail-Adresse zu ändern oder wiederherzustellen. Wenn Sie ein neues Benutzerkonto anlegen wollen, befolgen Sie die Schritte im Artikel Sync auf Ihrem Computer einrichten.

Ich habe mein Firefox-Master-Passwort vergessen

Aus Sicherheitsgründen wird Ihr Firefox-Master-Passwort nicht synchronisiert. Wenn Sie dieses vergessen haben und Ihre Geräte weiterhin synchron halten möchten, müssen Sie das Master-Passwort zurücksetzen und dann Ihren Computer wieder zu Firefox-Sync hinzufügen.

Warnung: Dies wird Ihre gespeicherten Benutzernamen und Passwörter auf dem Gerät löschen und Sie von Firefox-Sync abmelden. Allerdings werden Ihre Benutzernamen und Passwörter auf dem Sync-Server nicht gelöscht.
  1. Setzen Sie Ihr Master-Passwort zurück, indem Sie die Anleitung des Artikels Zurücksetzen Ihres Hauptpassworts, falls Sie es vergessen haben befolgen.
  2. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Beenden.Klicken Sie auf das Firefox-Menü am oberen Bildschirmrand und wählen Sie Firefox beenden.
  3. Starten Sie Firefox.
  4. Fügen Sie Ihren Computer wieder zu Firefox Sync hinzu.

Ich habe mein Sync-Passwort vergessen – wie kann ich es zurücksetzen?

Um ein neues Passwort zu bekommen, müssen Sie folgendes tun.

Warnung: Sie müssen Ihr Passwort auf allen Geräten aktualisieren, um Sync dort weiterhin verwenden zu können.

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.

1. Gehen Sie zum Abschnitt Sync und wählen Sie dort Anmelden, um die „Anmelden“-Seite zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Passwort vergessen auf der „Anmelden“-Seite. Firefox wird Ihnen eine E-Mail fürs Zurücksetzen schicken.
  3. Um Ihr Passwort zu ändern, befolgen Sie die Schritte, die in der E-Mail aufgeführt werden.

Jetzt sind Sie startklar. Denken Sie daran, Ihr Passwort auf allen Geräten, die Sie synchronisieren, zu aktualisieren, indem Sie folgende Schritte befolgen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Anmelden im Abschnitt Sync, um die „Firefox-Sync“-Seite zu öffnen.
  3. Geben Sie Ihr neues Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Ich habe keinen Zugriff mehr auf meine Sync-E-Mail-Adresse / Ich habe meine Sync-E-Mail-Adresse vergessen

Leider gibt es keine Möglichkeit, die E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Sync-Konto verbunden ist, zu ändern oder wiederherzustellen. Sie müssen ein neues Benutzerkonto erstellen. Befolgen Sie dazu die Schritte im Artikel Sync auf Ihrem Computer einrichten.