Ich habe meine Kontoinformationen zu Firefox Sync vergessen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 19787
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar:
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Firefox-Sync speichert Ihre Daten auf den Mozilla-Servern und synchronisiert Ihre Computer und anderen Geräte. Wenn Sie Sync einrichten, geben Sie einen Nutzernamen und ein Passwort ein, um Fremden den Zugang zu Ihrem Benutzerkonto zu verwehren. Zusätzlich verschlüsseln wir Ihre Daten mit einem Sync-SchlüsselWiederherstellungs-Schlüssel, um Ihre Daten sicher auf dem Server abzulegen. Dieser Artikel beschreibt, was Sie tun müssen, wenn Sie Ihre Zugangsdaten vergessen und keinen Zugang mehr zu Ihrem Sync-Konto haben.

Ich habe meinen Wiederherstellungs-Schlüssel vergessen

Wenn Sie keine Kopie Ihres Wiederherstellungs-Schlüssels abgelegt haben oder wenn Sie eine Kopie auf einem anderen Computer oder Mobilgerät abgelegt haben, das synchronisiert wird (lesen Sie dazu Wie finde ich meinen Wiederherstellungs-Schlüssel?), können Sie einen neuen generieren lassen.

Warnung: Diese Aktion wird alle gespeicherten Daten auf dem Server löschen. Neue Daten werden mit diesem Schlüssel gesichert und dann hochgeladen. Ihre anderen Geräte werden die Synchronisation einstellen, bis Sie diese mit dem neuen Wiederherstellungs-Schlüssel aktualisiert haben.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Sync.
  3. Klicken Sie auf Firefox-Sync einrichten und ein neues Fenster öffnet sich.
  4. Klicken Sie hinter Ich habe schon ein Firefox-Sync-Benutzerkonto auf Verbinden.
  5. Klicken Sie auf Ich habe das Gerät nicht bei mir.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Benutzerkontos ein.
  7. Klicken Sie jetzt auf Ich habe mein anderes Gerät verloren. und ein neuer Wiederherstellungs-Schlüssel wird für Sie erstellt.
    Tipp: Es ist sinnvoll, wenn Sie sich Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel aufschreiben, ausdrucken oder abspeichern, damit Sie Zugriff zu Ihren Daten haben, auch wenn Sie sich nicht an diesem Computer befinden.
  8. Klicken Sie nun auf Wiederherstellungs-Schlüssel ändern. Das Dialogfenster mit dem Titel „Setup abgeschlossen“ wird angezeigt.
  9. Klicken Sie auf FertigstellenFertigstellen, um das Fenster zu schließen.

Ich habe meinen Sync-Schlüssel vergessen

Wenn Sie keine Kopie Ihres Sync-Schlüssels abgelegt haben oder wenn Sie eine Kopie auf einem anderen Computer oder Mobilgerät abgelegt haben, das synchronisiert wird (lesen Sie dazu Wie finde ich meinen Sync-Schlüssel?), können Sie einen neuen generieren lassen.

Warnung: Diese Aktion wird alle gespeicherten Daten auf dem Server löschen. Neue Daten werden mit diesem Schlüssel gesichert und dann hochgeladen. Ihre anderen Geräte werden die Synchronisation einstellen, bis Sie diese mit dem neuen Sync-Schlüssel aktualisiert haben.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Sync.
  3. Klicken Sie auf Firefox-Sync einrichten und ein neues Fenster öffnet sich.
  4. Klicken Sie hinter Ich habe schon ein Firefox-Sync-Benutzerkonto auf Verbinden.
  5. Klicken Sie auf Ich habe das Gerät nicht bei mir.
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Benutzerkontos ein.
  7. Klicken Sie jetzt auf Ich habe mein anderes Gerät verloren. und ein neuer Sync-Schlüssel wird für Sie erstellt.
    Tipp: Es ist sinnvoll, wenn Sie sich Ihren Sync-Schlüssel aufschreiben, ausdrucken oder abspeichern, damit Sie Zugriff zu Ihren Daten haben, auch wenn Sie sich nicht an diesem Computer befinden.
  8. Klicken Sie nun auf Sync-Schlüssel ändern. Das Dialogfenster mit dem Titel „Setup abgeschlossen“ wird angezeigt.
  9. Klicken Sie auf FertigstellenFertigstellen, um das Fenster zu schließen.

Ich habe mein Sync-Passwort vergessen – wie kann ich es zurücksetzen?

Um ein neues Passwort zu erhalten, befolgen Sie die folgenden Schritte.

Warnung: Ihre anderen Geräte werden die Synchronisation einstellen, bis Sie diese mit dem neuen Passwort aktualisiert haben.
  1. Besuchen Sie die Webseite https://account.services.mozilla.com.
  2. Klicken Sie auf Forget your password? (dt. Haben Sie Ihr Passwort vergessen?).
  3. Tippen Sie Ihren Benutzernamen ein (die E-Mail-Adresse, die Sie bei der Erstellung Ihres Sync-Benutzerkontos angegeben haben) und füllen Sie das Captcha-Feld aus, um sicherzustellen, dass Sie eine reale Person sind.
  4. Klicken Sie auf Email Reset Key (dt. Schlüssel zum Zurücksetzen senden). Nun erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link.
  5. Öffnen Sie diese E-Mail und klicken Sie auf den Link. Eine neue Webseite wird sich öffnen.
  6. Geben Sie Ihr neues Passwort zweimal ein.
  7. Klicken Sie auf Mein Passwort ändern oder Change My Password, um es zu speichern.

Jetzt sind Sie startklar. Denken Sie daran, Ihr Passwort auf allen Geräten, die Sie synchronisieren, zu aktualisieren. Klicken Sie dazu auf Jetzt synchronisieren und Einstellungen... in der Fehler-Infoleiste, die am unteren Bildschirmrand angezeigt wird.

Ich habe keinen Zugriff mehr auf meine Sync-E-Mail-Adresse / Ich habe meine Sync-E-Mail-Adresse vergessen

Leider gibt es keine Möglichkeit, Ihre mit dem Sync-Benutzerkonto verbundene E-Mail-Adresse zu ändern oder wiederherzustellen. Wenn Sie ein neues Benutzerkonto anlegen wollen, befolgen Sie die Schritte im Artikel Sync auf Ihrem Computer einrichten.

Ich habe mein Firefox-Master-Passwort vergessen

Aus Sicherheitsgründen wird Ihr Firefox-Master-Passwort nicht synchronisiert. Wenn Sie dieses vergessen haben und Ihre Geräte weiterhin synchron halten möchten, müssen Sie das Master-Passwort zurücksetzen und dann Ihren Computer wieder zu Firefox-Sync hinzufügen.

Warnung: Dies wird Ihre gespeicherten Benutzernamen und Passwörter auf dem Gerät/Computer löschen und Sie von Firefox-Sync abmelden. Allerdings werden Ihre Benutzernamen und Passwörter auf dem Sync-Server nicht gelöscht.
  1. Setzen Sie Ihr Master-Passwort zurück, indem Sie die Anleitung des Artikels Zurücksetzen Ihres Hauptpassworts, falls Sie es vergessen haben befolgen.
  2. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Beenden.Klicken Sie auf das Firefox-Menü am oberen Bildschirmrand und wählen Sie Firefox beenden.
  3. Starten Sie Firefox.
  4. Fügen Sie Ihren Computer wieder zu Firefox Sync hinzu.