Ich habe ein gefälschtes Firefox-Update gefunden

Versionsdaten
  • Versions-ID: 130509
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: Textbearbeitung, Grammatik
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Wir wurden informiert, dass einige Websites gefälschte Firefox-Update-Benachrichtigungen anzeigen und Nutzer dazu auffordern, Dateien wie „Firefox-Update“ oder „Firefox-Patch“ zu installieren. Dies ist ein Betrugsversuch mit dem Ziel, Nutzer zur Installation von Schadprogrammen zu verleiten.

Anmerkung: Firefox aktualisiert sich standardmäßig von alleine, aber wenn Sie möchten, können Sie jederzeit ein manuelles Update machen. Mehr darüber erfahren Sie im Artikel Firefox auf die neueste Version aktualisieren.

Was Sie tun können, wenn Sie Schadprogramme entdecken

1. Sie sollten niemals verdächtige bzw. unverlangte Dateien speichern, öffnen oder ausführen!
  2. Melden Sie die Fälschung an Google Web-Fälschungen.

Was Sie tun können, um Schadprogramme auf Ihrem Rechner zu verhindern

1. Führen Sie einen Scan nach Schadprogrammen auf Ihrem Rechner durch, um sicherzugehen, dass Ihr Rechner nicht infiziert wurde. (Lesen Sie dazu auch den Artikel Von Malware verursachte Firefox-Probleme beheben.)
  2. Vermeiden Sie zukünftig Downloads von unzuverlässigen Quellen.

Lernen Sie mehr über Schadprogramme

Obwohl wir nicht jeden Server daran hindern können, Ihnen Schadprogramme auszuliefern: Zu wissen, wie Schadprogramme erkannt und gemeldet werden können, hilft uns, das Internet offen zu halten und sicherer zu machen.