Hilfe durch unsere Gemeinschaft erhalten

Versionsdaten
  • Versions-ID: 104210
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: kl.Umformulierungen, Syntax-Anpassung
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Finden Sie Hilfe in unserer Wissensdatenbank

Bei Schwierigkeiten mit einem Produkt von Mozilla suchen Sie bitte zunächst in der Wissensdatenbank nach einer Beschreibung Ihres Problems und einer passenden Lösung.

Die Wissensdatenbank zu Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox OS, Webmaker und Thunderbird finden Sie direkt auf dieser Seite. Zu Thunderbird gibt es zusätzliche Artikel im Thunderbird-Wiki, betrieben von der deutschsprachigen Thunderbird-Gemeinschaft.

Wenn die Wissensdatenbank nicht weiterhilft

Sollten die Informationen aus der Wissensdatenbank Ihr Problem nicht lösen oder Ihre Frage nicht beantworten, stehen Ihnen unsere freiwilligen Helfer über verschiedene Anlaufstellen in Chats und Foren in direktem Kontakt gern zur Verfügung.

• Für Fragen in allen Chats ist keine vorherige Registrierung erforderlich.
  • Bevor Sie in den Foren Fragen stellen können, müssen Sie sich allerdings dort zuerst registrieren.
  • Viele Probleme lassen sich schneller lösen, wenn Sie detaillierte Informationen zur Fehlerbehebung an die Helfer weitergeben.

Zusätzliche Informationen zur Entwickler-Unterstützung erhalten Sie im Artikel Wo erhalte ich Entwickler-Unterstützung?

Hilfe zu Firefox

Firefox Logo 2013

• Der deutschsprachige Firefox-Chat:
Ohne eigenes IRC-Programm können Sie den Dienst von Mibbit nutzen: Webzugang
Mit einem eigenen IRC-Client erhalten Sie Zugang über: irc://irc.mozilla.org/firefox.de
  • Das deutschsprachige Firefox-Forum:
Das deutschsprachige Forum finden Sie unter camp-firefox.de/forum, mit Unterforen zu Firefox, Firefox für Android und Firefox für iOS.

Hilfe zu Thunderbird

Thunderbird 2013 Logo

• Der deutschsprachige Thunderbird-Chat:
Ohne eigenes IRC-Programm können Sie den Dienst von Mibbit nutzen: Webzugang
Mit einem eigenen IRC-Client erhalten Sie Zugang über: irc://irc.mozilla.org/thunderbird.de
  • Das deutschsprachige Thunderbird-Forum:
Das deutschsprachige Forum finden Sie unter thunderbird-mail.de/forum.

Hilfe zu Firefox OS

FirefoxOS-Logo

• Der deutschsprachige Firefox OS-Chat:
Ohne eigenes IRC-Programm können Sie den Dienst von Mibbit nutzen: Webzugang
Mit einem eigenen IRC-Client erhalten Sie Zugang über: irc://irc.mozilla.org/firefoxOS.de
  • Das deutschsprachige Firefox OS-Forum:
Das deutschsprachige Forum finden Sie unter camp-firefox.de/forum.

Englischsprachige Hilfe-Foren

Das offizielle englischsprachige Hilfe-Forum zu allen Mozilla Produkten erreichen Sie hier. Dort werden Sie durch mehrere Fragen zu möglichen Lösungen oder zum zuständigen Ansprechpartner ins Forum geführt. Bevor Sie eine Frage stellen, lesen Sie bitte die Foren-Regeln.

Bitte beachten Sie: Hier wird ausschließlich Englisch gesprochen. Stellen Sie daher hier bitte keine deutschsprachigen Such- und Forumsfragen!

Folgende weitere Möglichkeiten auf Englisch stehen Ihnen zur Verfügung: