Ich habe mein Telefon verloren – wie deaktiviere ich Sync?

Versionsdaten
  • Versions-ID: 76329
  • Erstellt:
  • Autor: graba
  • Kommentar: kleine Korrektur
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Sie haben also Ihr Gerät verloren (es tut uns leid, das zu hören) und machen sich jetzt Sorgen, weil Sie Firefox-Sync zum Synchronisieren all Ihrer Benutzernamen und Passwörter verwendet haben. Dieser Artikel beschreibt, was Sie tun sollten, um zu verhindern, dass jemand auf Ihre Passwörter auf Ihrem verlorenen Gerät zugreift.

Erstens: Ändern Sie Ihr Sync-Passwort von einem in die Synchronisation einbezogenen Rechner

Dieser erste Schritt wird verhindern, dass sich Ihr verloren gegangenes Gerät mit den Sync-Servern verbinden und all Ihre neuen Passwörter, die Sie im nächsten Abschnitt vergeben, holen kann.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Ihr Mozilla-Konto (sind Sie dort bereits angemeldet, wird Ihre E-Mail-Adresse angezeigt. Sehen Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht, müssen Sie sich zuerst in Ihrem Mozilla-Konto anmelden).
  3. Klicken Sie dann auf Konto verwalten. Alternativ können Sie auch über die Webseite https://accounts.firefox.com zu Ihrem Mozilla-Konto gelangen.
  4. Scrollen Sie auf der Seite Mozilla-Konten zum Bereich Sicherheit und klicken Sie dort neben „Passwort“ rechts auf die Schaltfläche Ändern….
  5. Folgen Sie den Schritten zur Eingabe Ihres bisherigen und Ihres neuen Passworts und klicken Sie anschließend auf Speichern.

Zweitens: Ändern Sie alle Passwörter Ihrer Benutzerkonten von einem in die Synchronisation einbezogenen Rechner

Es ist sehr wichtig, dass Sie Ihr Sync-Passwort ändern, bevor Sie Ihre anderen Passwörter ändern, damit Ihr verlorenes Gerät keine Kopie Ihrer neuen Passwörter erhält.

Dieser Teil ist viel zeitaufwändiger, aber äußerst wichtig. Wenn Sie das Passwort für Dinge wie den Zugang zu Ihrem Online-Banking nicht ändern, ist es jemandem mit Ihrem verlorenen Gerät möglich, sich bei Ihren Benutzerkonten anzumelden und Unfug zu treiben.

Im Artikel Sichere Passwörter erstellen, um Ihre Identität zu schützen erfahren Sie, wie Sie auf einfache Weise bessere Passwörter kreieren können.

Wenn Sie auf Ihrem anderen Gerät ein Master-Passwort eingerichtet hatten und Firefox nicht geöffnet war, müssen Sie nichts weiter tun.