Wie füge ich ein Gerät zu Firefox-Sync hinzu? | Anleitung

Wie füge ich ein Gerät zu Firefox-Sync hinzu?

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie ein weiteres Gerät (Computer, Android-Telefon oder Android-Tablet-Computer) Ihrem Firefox-Sync-Benutzerkonto hinzufügen können.

Um ein Gerät zu Firefox-Sync hinzuzufügen, benötigen Sie ein Sync-Benutzerkonto. Wenn Sie bis jetzt noch keines besitzen, lesen Sie bitte im Artikel Wie richte ich Firefox-Sync ein? weiter.

Wie füge ich ein Gerät hinzu?

Führen Sie folgende Schritte in Firefox auf einem Computer aus, auf dem Sync bereits eingerichtet ist.

1. Klicken Sie im Sync-Abschnitt der Firefox-Einstellungen auf Gerät hinzufügen und ein Fenster wird sich öffnen.

Win7_SyncGerätHinzufügen Sync einrichten - Mac - 08 Linux_SyncGerätHinzufügen

2. Geben Sie den Code in das „Gerät hinzufügen“-Fenster ein, der in Ihrem anderen Gerät angezeigt wird. Klicken Sie dann auf WeiterFortsetzen.
    Weitere Informationen dazu finden Sie im Artikel Wo finde ich den Code, um ein Gerät zu Firefox-Sync hinzuzufügen

Win7_SyncGerätHinzufügenCode Sync einrichten - Mac - 09 Linux_SyncGerätHinzufügenCode

3. Wenn der eingegebene Code akzeptiert wurde, erscheint in Firefox die Meldung „Gerät verbunden“ und Ihr hinzugefügtes Gerät wird sofort synchronisiert. Klicken Sie auf FertigstellenFertigstellen, um das Einrichtungsfenster zu schließen und zurück zu den Sync-Einstellungen zu gelangen.

Win7_SyncGerätVerbunden Sync einrichten - Mac - 10 Linux_SyncGerätVerbunden
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Startseite (oder geben Sie about:home in die Adressleiste ein, wenn Sie eine eigene Startseite eingerichtet haben), um die Standard-Startseite von Firefox zu öffnen.
  2. Klicken Sie am Seitenende auf Gerät verbinden und ein Fenster wird sich öffnen.

Gerät verbinden - Win - Fx10 - 01 Gerät verbinden - Mac - Fx10 - 01 Gerät verbinden - Linux - Fx10 - 01

3. Geben Sie den Code in das „Gerät hinzufügen“-Fenster ein, der in Ihrem anderen Gerät angezeigt wird. Klicken Sie dann auf WeiterFortsetzen.

Gerät verbinden - Win - Fx10 - 02 Gerät verbinden - Mac - Fx10 - 02 Gerät verbinden - Linux - Fx10 - 02
    Hinweis: Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Wo finde ich den Code, um ein Gerät zu Firefox-Sync hinzuzufügen
  4. Wenn der eingegebene Code akzeptiert wurde, erscheint in Firefox die Meldung Gerät verbunden und Ihr hinzugefügtes Gerät wird sofort synchronisiert. Klicken Sie auf FertigstellenFertigstellen, um das Einrichtungsfenster zu schließen.
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Startseite (oder geben Sie about:home in die Adressleiste ein, wenn Sie eine eigene Startseite eingerichtet haben), um die Standard-Startseite von Firefox zu öffnen.
  2. Klicken Sie am Seitenende auf Sync und ein Fenster mit Sync-Einstellungen wird sich öffnen.

about:home - Sync - Win - Fx13 about:home - Sync - Mac - Fx13 about:home - Sync - Linux - Fx13
  3. Klicken Sie auf Gerät verbinden und das Sync-Einrichtungsfenster wird sich öffnen.

Sync - Gerät verbinden - Win - Fx13 Sync - Gerät verbinden - Mac - Fx13 Sync - Gerät verbinden - Linux - Fx13
  4. Geben Sie den Code in das „Gerät hinzufügen“-Fenster ein, der in Ihrem anderen Gerät angezeigt wird. Klicken Sie dann auf WeiterFortsetzen.

Gerät verbinden - Win - Fx10 - 02 Gerät verbinden - Mac - Fx10 - 02 Gerät verbinden - Linux - Fx10 - 02
    Hinweis: Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Wo finde ich den Code, um ein Gerät zu Firefox-Sync hinzuzufügen
  5. Wenn der eingegebene Code akzeptiert wurde, erscheint in Firefox die Meldung Gerät verbunden und Ihr hinzugefügtes Gerät wird sofort synchronisiert. Klicken Sie auf FertigstellenFertigstellen, um das Einrichtungsfenster zu schließen.

Wie füge ich ein Gerät hinzu, wenn ich nicht an meinem Computer bin?

Führen Sie folgende Schritte auf einem Gerät aus, auf dem Sie Firefox-Sync hinzufügen möchten.
Wenn Sie ein Gerät zu Firefox-Sync hinzufügen möchten, aber nicht an Ihrem Computer sind, um den Code eingeben zu können, dann können Sie das ganz einfach durch Eingabe Ihrer Benutzerkontendaten erledigen.

Ein Android- oder Maemo-Gerät hinzufügen

Führen Sie folgende Schritte auf Ihrem Android- oder Maemo-Gerät durch.

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche Menü (entweder am unteren Rand des Bildschirms oder in der rechten, oberen Ecke) , wählen Sie Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) und schließlich Sync.
  2. Tippen Sie auf „Erweiterte Einstellungen...“.
    sync_recovery3
  3. Geben Sie als nächstes Ihren Kontonamen (die E-Mail-Adresse), das Passwort und den Wiederherstellungs-Schlüssel ein und tippen Sie auf Verbinden.
    sync_recovery4

Einen anderen Computer hinzufügen

Führen Sie die folgenden Schritte auf dem Computer aus, auf dem Sie Firefox-Sync hinzufügen möchten.

1. Klicken Sie auf Firefox-Sync einrichten.

Sync - Gerät hinzufügen - Win - Fx3.6 - 01

2. Klicken Sie auf Ich habe schon ein Firefox-Sync-Benutzerkonto (engl. I Have a Firefox Sync Account).

Sync - Gerät hinzufügen - Win - Fx3.6 - 02

3. Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos und Ihr Passwort an und klicken Sie auf Weiter.
  4. Geben Sie als Nächstes Ihren Sync-Schlüssel an und klicken Sie auf Weiter.

Sync - Gerät hinzufügen - Win - Fx3.6 - 06
    Ihre Passphrase ist eine lange Zeichenkette, die beim Einrichten Ihres Sync-Kontos für Sie erstellt wurde. Mithilfe der Anleitung Wie verwalte ich mein Firefox-Sync-Benutzerkonto? können Sie sie wiederfinden.
    Ihr Wiederherstellungs-Schlüssel ist eine lange Zeichenkette, die beim Einrichten Ihres Sync-Kontos für Sie erstellt wurde. Mithilfe der Anleitung Wo finde ich meinen Wiederherstellungs-Schlüssel können Sie ihn wiederfinden.
  5. Sie werden die Meldung Setup abgeschlossen (engl. Setup Complete) sehen. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Einrichten von Firefox-Sync auf diesem Computer abzuschließen.

Sync - Gerät hinzufügen - Win - Fx3.6 - 05
  1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf die Schaltfläche Firefoxdas Menü Extras und wählen Sie Sync einrichten…. Das Firefox-Sync-Setup-Fenster öffnet sich.
  2. Klicken Sie auf Ich habe schon ein Firefox-Sync-Benutzerkonto.
  3. Da Sie nicht in der Nähe des Geräts sind, bei dem bereits Firefox-Sync eingerichtet ist, klicken Sie auf Ich habe das Gerät nicht bei mir.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Sync-Benutzerkonto an:
    • Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos ein.
    • Geben Sie Ihr Passwort ein.
    • Geben Sie Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel ein.
    • Klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Ein Fenster mit Setup abgeschlossen! wird angezeigt. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Hinzufügen dieses Geräts zu Ihrem Sync-Benutzerkonto abzuschließen.
  1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen Sie Sync einrichten…. Das Firefox-Sync-Setup-Fenster öffnet sich.
  2. Klicken Sie auf Ich habe schon ein Firefox-Sync-Benutzerkonto.
  3. Da Sie nicht in der Nähe des Geräts sind, bei dem bereits Firefox-Sync eingerichtet ist, klicken Sie auf Ich habe das Gerät nicht bei mir.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Sync-Benutzerkonto an:
    • Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos ein.
    • Geben Sie Ihr Passwort ein.
    • Geben Sie Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel ein.
    • Klicken Sie dann auf Fortsetzen.
  5. Ein Fenster mit Setup abgeschlossen! wird angezeigt. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Hinzufügen dieses Geräts zu Ihrem Sync-Benutzerkonto abzuschließen.
  1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Extras und wählen Sie Sync einrichten…. Das Firefox-Sync-Setup-Fenster öffnet sich.
  2. Klicken Sie auf Ich habe schon ein Firefox-Sync-Benutzerkonto.
  3. Da Sie nicht in der Nähe des Geräts sind, bei dem bereits Firefox-Sync eingerichtet ist, klicken Sie auf Ich habe das Gerät nicht bei mir.
  4. Melden Sie sich mit Ihrem Sync-Benutzerkonto an:
    • Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Benutzerkontos ein.
    • Geben Sie Ihr Passwort ein.
    • Geben Sie Ihren Wiederherstellungs-Schlüssel ein.
    • Klicken Sie dann auf Weiter.
  5. Ein Fenster mit Setup abgeschlossen! wird angezeigt. Klicken Sie auf Fertigstellen, um das Hinzufügen dieses Geräts zu Ihrem Sync-Benutzerkonto abzuschließen.

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/NYgEvq