Stellen Sie eine Frage (Thunderbird)

Wie Sie Ihre Frage stellen können

Erzählen Sie uns zuerst etwas über Ihren Rechner:

• Welches Betriebssystem (Windows XP/7, Mac Snow Leopard, Ubuntu 10.10 usw.)
  • Welche Version von Thunderbird (z. B. 3.1.10)
  • Wer ist Ihr E-Mail-Anbieter (z. B. Gmail oder GMX)
  • Wer ist Ihr Internet-Anbieter (z. B. Telekom)
  • Welche Antiviren-Programme und Firewalls verwenden Sie

Und dann erzählen Sie uns bitte in wenigen Worten:

• Was Sie getan haben
  • Was passiert ist
  • Was Sie erwartet haben

Und falls sich das Problem um das Senden oder Erhalten von E-Mails handelt:

• Was sind Ihre Einstellungen für das Senden von E-Mails (SMTP-Einstellungen)?
  • Was sind Ihre Einstellungen für das Erhalten von E-Mails (IMAP- oder POP-Einstellungen)?

Wo Sie Ihre Frage stellen können

Als freie und offene Software wird Thunderbird von ehrenamtlichen Mitarbeitern betreut. Aus diesem Grund bieten wir keine Hilfe per E-Mail oder Telefon an.

Holen Sie sich Hilfe über ein Forum

Im Forum sind Ihre Fragen für jeden öffentlich lesbar, damit so viele Leute wie möglich mithelfen können, Ihr Problem zu lösen. Bitte durchsuchen Sie vorher die FAQ und Thunderbird-Anleitungen selbst nach Lösungen. So können schon im Vorhinein viele Problemursachen und falsche Lösungswege ausgeschlossen werden.

Forum auf Deutsch

Forum auf Englisch

Holen Sie sich Hilfe über einen Chat

Bitte durchsuchen Sie vorher die FAQ und Thunderbird-Anleitungen selbst nach Lösungen. So können schon im Vorhinein viele Problemursachen und falsche Lösungswege ausgeschlossen werden.