Forumsantwort - Unautorisierter Zugriff auf Firefox-Konten und Sync

Hallo,

vielen Dank, dass Sie sich mit Fragen zu diesem Thema an den Mozilla-Support gewandt haben. Wir freuen uns über Ihr Interesse an Sicherheitsaspekten wie dem unautorisierten Zugriff auf Ihr Firefox-Konto und Informationen zu Firefox Sync.

Mozilla weiß, dass Angreifer, die bei anderen Attacken Zugriff auf Passwörter erlangt haben, diese Passwörter auch für den Zugriff auf Firefox-Konten und Sync-Informationen verwendet haben. Wir konnten in der Vergangenheit betroffene Passwörter zurücksetzen, aber es kann sein, dass neue Angriffsversuche stattfanden, über die wir noch nichts wissen.

Beim geringsten Verdacht, dass ohne Ihre Einwilligung auf Ihr Konto zugegriffen wird, sollten Sie sofort das Passwort Ihres Firefox-Kontos ändern. Weitere Informationen erhalten Sie in den Artikeln Ändern Sie das Passwort Ihres Firefox-Kontos und Verdächtige Aktivität auf meinem Firefox-Konto.

Möglicherweise wird oder wurde auch auf andere Ihrer Online-Konten zugegriffen. Deshalb empfehlen wir Ihnen, zuerst alle Ihre Online-Passwörter zu ändern (bitte achten Sie darauf, dass Sie unterschiedliche Passwörter für verschiedene Konten verwenden und sich die Passwörter nicht wiederholen). Danach sollten Sie sämtliche Passwörter, die im Passwort-Manager von Firefox gespeichert sind, dort ebenfalls ändern. Ausführliche Informationen zum Passwort-Manager erhalten Sie hier.

Mozilla fühlt sich Ihrer Online-Sicherheit verpflichtet und arbeitet an neuen Funktionen für Firefox-Konten, um Ihre Informationen weiterhin zu schützen.