Forumsantwort - Firefox stürzt beim Start ab (Windows)

Versionsdaten
  • Versions-ID: 98364
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: kl. Korrekturen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Wir entschuldigen uns, dass Ihr Firefox beim Starten abgestürzt ist. Um Ihnen schnellstmöglich helfen zu können, bitten wir Sie, diese Anleitung zu befolgen. So können Sie uns dabei helfen, anhand der Meldungs-ID (engl. crash ID) Ihr Problem zu identifizieren.

1. Drücken Sie die folgende Tastenkombination um das „Ausführen”-Fenster zu öffnen:
    [Windows] Die Grafik "Windows key" existiert nicht. + [R]. Es öffnet sich das „Ausführen”-Fenster.
  2. Geben Sie in das Textfeld %APPDATA% ein und drücken Sie auf die Eingabetaste. Ein Explorer-Fenster öffnet sich.
  3. Doppelklicken Sie anschließend, im Explorer-Fenster, nacheinander auf die Ordner „Mozilla", „Firefox”, „Crash Reports” und abschließend auf „submitted”.
  4. In diesem Ordner sehen Sie die letzten Absturzberichtsdateien von Firefox. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen leeren Bereich im Fenster. Im erscheinenden Menü wählen Sie Sortieren nach > Änderungsdatum aus. Nun sollten die neuesten Absturzberichte in der Liste nach oben gewandert sein.
  5. Öffnen Sie die ersten 5 Dateien mit einem Textverarbeitungsprogramm und kopieren Sie die IDs.
  6. Fügen Sie jede ID, die mit bp- beginnt, in das Antworten-Fenster des Forums ein.

Vielen Dank im Voraus!

Mehr Informationen zur Problembehandlung finden Sie im Artikel Problemlösungen und Vermeidung von Firefox-Abstürzen (unerwartetes Beenden).