Firefox restaurieren – Add-ons und Einstellungen zurücksetzen | Anleitung

Firefox restaurieren – Add-ons und Einstellungen zurücksetzen

Bei Problemen mit Firefox kann hilfreich sein, den Browser zurückzusetzen. Die Rücksetzfunktion bereinigt viele Fehler, indem Firefox auf seine Standardeinstellungen zurückgesetzt wird. Dabei werden Ihre wichtigsten Daten wie Lesezeichen, Passwörter und geöffnete Tabs gesichert.

Bei Problemen mit Firefox kann hilfreich sein, den Browser zu restaurieren. Die Restaurationsfunktion bereinigt viele Fehler, indem Firefox auf seine Standardeinstellungen zurückgesetzt wird. Dabei werden Ihre wichtigsten Daten wie Lesezeichen, Passwörter und geöffnete Tabs gesichert.

Firefox auf seinen Ausgangszustand zurücksetzen

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Untermenü Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.Klicken Sie in der Menüleiste auf Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.

Firefox zurücksetzen - WinXP - Fx18.0.1 - 1

Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen  - Win - Fx18

InformationenZurFehlerbehebung_Fx4_mac_01

Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen - Lin - Fx18

2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite mit den Informationen zur Fehlerbehebung auf die Schaltfläche Firefox zurücksetzen.

Firefox zurücksetzen - WinXP - Fx18.0.1 - 2

Firefox zurücksetzen - Win7 - Fx18.0.1 - 2

Firefox zurücksetzen - Mac - Fx13

Firefox zurücksetzen - Linux - Fx13

Wenn Sie nicht auf das Menü Hilfe zugreifen können, müssen Sie stattdessen about:support in die Adressleiste eingeben, damit die Informationen zur Fehlerbehebung angezeigt werden.
  3. Ein Bestätigungsfenster öffnet sich. Klicken Sie dort auf Firefox zurücksetzen.Ein Bestätigungsfenster öffnet sich. Klicken Sie dort auf Firefox zurücksetzen.
  4. Firefox wird geschlossen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen und Firefox wird gestartet.Firefox wird geschlossen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen und Firefox wird gestartet.
  1. Klicken Sie in der Titelleiste auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und klicken Sie auf den Eintrag Hilfe  Help-29 .
  2. Wählen Sie im Menü Hilfe den Punkt Informationen zur Fehlerbehebung.
    Wenn Sie nicht auf das Menü Hilfe zugreifen können, müssen Sie stattdessen about:support in die Adressleiste eingeben, damit die Informationen zur Fehlerbehebung angezeigt werden.
  3. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite mit den Informationen zur Fehlerbehebung auf die Schaltfläche Firefox zurücksetzen….

Fx zurücksetzen - Fx29 - Win8 Zuruecksetzen 29 Mac Zuruecksetzen 29 Lin

4. Ein Bestätigungsfenster öffnet sich. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Firefox zurücksetzen.
  5. Firefox wird geschlossen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen und Firefox wird gestartet.

Wenn Sie diese Seite gerade mit Firefox aufgerufen haben, klicken Sie hier direkt auf die Schaltfläche Firefox restaurieren (beim Seitenaufruf mit einem anderen Browser funktioniert das Restaurieren nicht). Sie finden die Schaltfläche zum Restaurieren von Firefox auch in der rechten oberen Ecke der Seite about:support (Informationen zur Fehlerbehebung) in Firefox.

about:support - Fx35 - Win8 about:support - Fx36 - Linux about:support - Fx35 - Mac

1. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox restaurieren, um fortzufahren.

Fx resataurieren - Fx35 - Win8 Fx resataurieren - Fx36 - Linux Fx restaurieren - Fx35 - Mac
  2. Firefox wird geschlossen und restauriert. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen und Firefox wird gestartet.

Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Win8 Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Linux Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Mac

Hinweis: Eine Schaltfläche zum RestaurierenZurücksetzen von Firefox finden Sie auch im Fenster des abgesicherten Modus. Dies ist sehr hilfreich, wenn Sie Firefox nicht normal starten können.

Fx restaurieren - Abgesicherter Modus - Fx35 - Win8 Fx restaurieren - Abgesicherter Modus - Fx36 - Linux Fx restaurieren - Abgesicherter Modus - Fx35 - Mac

Was geschieht beim Zurücksetzen?

Alle Ihre Firefox-Einstellungen und persönlichen Daten sind in einem Profilordner gespeichert. Beim Zurücksetzen wird ein neuer Profilordner für Sie erstellt und die wichtigsten Daten werden gesichert.

Add-ons, die normalerweise im Profilordner von Firefox gespeichert werden, wie Erweiterungen und Themes werden entfernt. An anderen Orten gespeicherte Add-ons wie Plugins werden nicht entfernt, angepasste Einstellungen (wie deaktivierte Plugins) werden jedoch zurückgesetzt.

Firefox restaurieren

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Untermenü Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.Klicken Sie in der Menüleiste auf Hilfe und wählen Sie Informationen zur Fehlerbehebung.

Firefox zurücksetzen - WinXP - Fx18.0.1 - 1

Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen  - Win - Fx18

InformationenZurFehlerbehebung_Fx4_mac_01

Informationen zur Fehlerbehebung aufrufen - Lin - Fx18

2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite mit den Informationen zur Fehlerbehebung auf die Schaltfläche Firefox zurücksetzen.

Firefox zurücksetzen - WinXP - Fx18.0.1 - 2

Firefox zurücksetzen - Win7 - Fx18.0.1 - 2

Firefox zurücksetzen - Mac - Fx13

Firefox zurücksetzen - Linux - Fx13

Wenn Sie nicht auf das Menü Hilfe zugreifen können, müssen Sie stattdessen about:support in die Adressleiste eingeben, damit die Informationen zur Fehlerbehebung angezeigt werden.
  3. Ein Bestätigungsfenster öffnet sich. Klicken Sie dort auf Firefox zurücksetzen.Ein Bestätigungsfenster öffnet sich. Klicken Sie dort auf Firefox zurücksetzen.
  4. Firefox wird geschlossen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen und Firefox wird gestartet.Firefox wird geschlossen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen und Firefox wird gestartet.
  1. Klicken Sie in der Titelleiste auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und klicken Sie auf den Eintrag Hilfe  Help-29 .
  2. Wählen Sie im Menü Hilfe den Punkt Informationen zur Fehlerbehebung.
    Wenn Sie nicht auf das Menü Hilfe zugreifen können, müssen Sie stattdessen about:support in die Adressleiste eingeben, damit die Informationen zur Fehlerbehebung angezeigt werden.
  3. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite mit den Informationen zur Fehlerbehebung auf die Schaltfläche Firefox zurücksetzen….

Fx zurücksetzen - Fx29 - Win8 Zuruecksetzen 29 Mac Zuruecksetzen 29 Lin

4. Ein Bestätigungsfenster öffnet sich. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche Firefox zurücksetzen.
  5. Firefox wird geschlossen und zurückgesetzt. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen und Firefox wird gestartet.

Wenn Sie diese Seite gerade mit Firefox aufgerufen haben, klicken Sie hier direkt auf die Schaltfläche Firefox restaurieren (beim Seitenaufruf mit einem anderen Browser funktioniert das Restaurieren nicht). Sie finden die Schaltfläche zum Restaurieren von Firefox auch in der rechten oberen Ecke der Seite about:support (Informationen zur Fehlerbehebung) in Firefox.

about:support - Fx35 - Win8 about:support - Fx36 - Linux about:support - Fx35 - Mac

1. Klicken Sie im sich öffnenden Bestätigungsfenster auf Firefox restaurieren, um fortzufahren.

Fx resataurieren - Fx35 - Win8 Fx resataurieren - Fx36 - Linux Fx restaurieren - Fx35 - Mac
  2. Firefox wird geschlossen und restauriert. Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, wird ein Dialogfenster alle Daten auflisten, die in das neue Profil importiert wurden. Klicken Sie auf Fertigstellen und Firefox wird gestartet.

Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Win8 Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Linux Fx restaurieren - Fertigstellen - Fx35 - Mac

Hinweis: Eine Schaltfläche zum RestaurierenZurücksetzen von Firefox finden Sie auch im Fenster des abgesicherten Modus. Dies ist sehr hilfreich, wenn Sie Firefox nicht normal starten können.

Fx restaurieren - Abgesicherter Modus - Fx35 - Win8 Fx restaurieren - Abgesicherter Modus - Fx36 - Linux Fx restaurieren - Abgesicherter Modus - Fx35 - Mac

Was geschieht beim Restaurieren?

Alle Ihre Firefox-Einstellungen und persönlichen Daten sind in einem Profilordner gespeichert. Beim Restaurieren wird ein neuer Profilordner für Sie erstellt und die wichtigsten Daten werden gesichert.

Add-ons, die normalerweise im Profilordner von Firefox gespeichert werden, wie Erweiterungen und Themes werden entfernt. An anderen Orten gespeicherte Add-ons wie Plugins werden nicht entfernt, angepasste Einstellungen (wie deaktivierte Plugins) werden jedoch zurückgesetzt.

Firefox wird folgende Elemente sichern:

• Lesezeichen
  • Chronik der besuchten Webseiten (Surf-Chronik)
  • Passwörter
  • Cookies
  • Daten für die Formular-Autovervollständigung
  • Lesezeichen
  • Chronik der besuchten Webseiten (Surf-Chronik)
  • Passwörter
  • Cookies
  • Daten für die Formular-Autovervollständigung
  • Persönliches Wörterbuch
  • Lesezeichen
  • Chronik der besuchten Webseiten (Surf-Chronik)
  • Passwörter
  • Offene Fenster, Tabs und Tab-Gruppen
  • Cookies
  • Daten für die Formular-Autovervollständigung
  • Persönliches Wörterbuch

Die folgenden Daten und Einstellungen werden entfernt:

Hinweis: Ihre alten Profildaten werden auf Ihrem DesktopSchreibtisch in einem Ordner namens „Alte Firefox-Daten“ abgelegt. Falls das Zurücksetzen Ihr Problem nicht behebt, können Sie einige der Daten, die nicht ins neue Profil übernommen wurden, von dort in das neue Profil kopieren. Mehr dazu erfahren Sie in der Anleitung Dateien von einem zum anderen Profilordner kopieren. Wenn Sie den Ordner nicht länger benötigen, sollten Sie ihn löschen, da er sensible, persönliche Daten enthält.

Diesen Artikel teilen: <a href="http://mzl.la/15sSfJR">http://mzl.la/15sSfJR</a>