Der Firefox-Statusbericht - Lernen Sie mehr über die Leistung ihres Android-Browsers

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Dieser Artikel betrifft ältere Versionen der Firefox-App (Version 58 und niedriger). Der Firefox-Statusbericht wurde ersetzt durch die Seite „Telemetrie-Daten“ (about:telemetry).

Der Firefox-Statusbericht (FSB) gewährt Einblick in Ihren Browser und seine Leistungsfähigkeit. Mithilfe der Performanz-Informationen Ihres Browsers kann Ihnen der FSB helfen, das Beste aus Firefox herauszuholen. Dieser Datenschutzhinweis liefert detaillierte Informationen, wie Ihre Daten verwendet werden.

So öffnen Sie Ihren Firefox-Statusbericht

1. Tippen Sie auf Menü (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder rechts oben im Browser) und dann auf Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Tippen Sie auf Datenübermittlung.
  3. Tippen Sie auf Firefox-Statusbericht, um ihn anzuzeigen.
  1. Tippen Sie auf Menü (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder rechts oben im Browser) und dann auf Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Tippen Sie auf Mozilla.
  3. Tippen Sie auf Meinen Statusbericht anzeigen, um ihn anzuzeigen.
    fennechealthreport2

Bestimmen Sie, ob Ihre Daten übermittelt werden oder nicht

Die Datenübermittlung ist standardmäßig aktiviert, Sie können diese aber jederzeit ein- oder ausschalten:

1. Tippen Sie auf Menü (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder rechts oben im Browser) und dann auf Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Tippen Sie auf Datenübermittlung.
  3. Setzen oder entfernen Sie das Häkchen neben Firefox-Statusbericht.
    fennechealthreport

Die Datenübermittlung ist standardmäßig aktiviert, Sie können diese aber jederzeit ein- oder ausschalten:

1. Tippen Sie auf Menü. (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder rechts oben im Browser) und dann auf Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Tippen Sie auf Mozilla.
  3. Setzen oder entfernen Sie das Häkchen neben Firefox-Statusbericht.
    fennechealthreport

Wenn Sie die Datenübermittlung deaktivieren, wird Firefox keine weiteren Daten über Ihren Browser an die Mozilla-Server senden. Firefox wird eine Anfrage an die Mozilla-Server senden, um die zuvor übermittelten Informationen zu löschen. Diese Anfrage wird direkt nach dem erfolgreichen Empfang bearbeitet. Wenn der Browser keine Antwort über die erfolgreiche Bearbeitung der Anfrage empfängt (z. B. bei fehlender Internetverbindung), wird der Browser in regelmäßigen Abständen die Löschanfrage senden, bis sie von den Servern erfolgreich empfangen wurde.

Wenn Sie die Datenübermittlung nicht ausschalten, der Browser aber keine weiteren Daten übermittelt (z. B. weil Sie ihn deinstalliert haben oder ihn nicht mehr verwenden), werden die bisher übermittelten Daten nach 180 Tagen gelöscht.

Auch wenn Sie sich dafür entscheiden, keine Daten mit Mozilla zu teilen, werden Sie dennoch beim Öffnen des Firefox-Statusberichts Informationen über Ihren Browser und Vergleichsdaten von anderen Nutzern, die Daten übermitteln, einsehen können. Die Vergleichsdaten basieren dann nicht auf Ihren eigenen Browser-Daten, da diese nicht an Mozilla übermittelt wurden.

Welche Daten werden an Mozilla übermittelt?

Unter Wichtige Werte im Firefox-Statusbericht befinden sich alle Daten, die an Mozilla übermittelt werden. Um die genauen Daten einzusehen, die an Mozilla übermittelt werden, tippen Sie in der Kategorie Wichtige Werte auf den Link die Informationen ansehen, die wir aufzeichnen.