Firefox-Statusbericht – beurteilen Sie die Effizienz Ihres Browsers | Anleitung

Firefox-Statusbericht – beurteilen Sie die Effizienz Ihres Browsers

Der Statusbericht von Firefox versorgt Sie mit Daten über die Leistungsfähigkeit und Langzeitstabilität Ihres Browsers. Mozilla verwendet diese Daten, um Ihnen aussagekräftige Vergleiche und Tipps zur Verfügung zu stellen. Wir sammeln die Daten von allen Firefox-Nutzern auch, um Firefox für Sie zu verbessern.

Hinweis: Dieser Artikel trifft nicht auf Ihre Firefox-Version zu. Die aktuelle Version von Firefox beta ist erforderlich, die Sie von mozilla.org/beta herunterladen können.

Firefox-Statusbericht ansehen

• Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox, wechseln Sie dort zum Untermenü Hilfe und wählen Sie hier den Eintrag Firefox-Statusbericht.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Hilfe und wählen Sie den Eintrag Firefox-Statusbericht.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Hilfe und wählen Sie den Eintrag Firefox-Statusbericht.
Hinweis: Falls Sie Firefox erst kürzlich installiert haben, sind die Informationen im Statusbericht möglicherweise ungenau. Es dauert typischerweise 14 Tage, bis Trends erkennbar werden.

Datenweitergabe aktivieren oder deaktivieren

Die Datenweitergabe ist standardmäßig aktiviert, Sie können sie aber jederzeit an- oder abschalten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Datenweitergabe in der oberen, rechten Ecke der Firefox-Statusberichtsseite.

Sie können die Datenweitergabe auch wie folgt aktivieren oder deaktivieren:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

2. Gehen Sie zum Abschnitt Erweitert.
  3. Wählen Sie den Reiter Datenübermittlung.
  4. Setzen oder entfernen Sie das Häkchen neben Firefox-Statusbericht.

Firefox-Statusbericht aktivieren/deaktivieren - Linux - Fx21 Firefox-Statusbericht aktivieren/deaktivieren - Win - Fx21 Firefox-Statusbericht aktivieren/deaktivieren - Mac - Fx21

5. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-Fenster

Nachdem Sie den Statusbericht abgeschaltet haben, wird Mozilla aufhören, Daten über Ihren Browser an unsere Server zu übermitteln. Informationen, die bereits auf unseren Servern sind, werden nach 180 Tagen gelöscht.

Auch wenn Sie sich entscheiden, keine Daten mit Mozilla zu teilen, können Sie die Informationen über Ihren Browser in der Firefox-Statusberichtsseite ansehen. Allerdings werden Ihnen keine Vergleichsdaten von anderen Browsern angezeigt.

Was ist der Startzeitgraph?

Der Graph Startzeit nach Tag zeigt, wie lang Ihr Browser an einem bestimmten Tag zum Starten benötigte. Die Standardansicht („Durchschnitt“) zeigt die durchschnittliche Startzeit für diesen Tag. Nach einem Klick auf den Schalter „Gesamt“ werden alle Startzeiten des Tages angezeigt. Sie können Daten von bis zu 90 Tagen in dem Graph anzeigen.

Gesammelte Rohdaten ansehen

Sie können eine Textdatei mit den gesammelten Daten aus dem Firefox-Statusbericht ansehen, indem Sie den Abschnitt Rohdaten wählen. Diese Darstellung zeigt genau die Daten, die an Mozilla gesendet werden (wenn die Datenweitergabe aktiviert ist).