Firefox' Standard-Startseite verfügt über Links zu häufig genutzten Funktionen | Anleitung

Firefox' Standard-Startseite verfügt über Links zu häufig genutzten Funktionen

Wenn Sie Firefox zum ersten Mal starten, auf die Schaltfläche „Startseite“ klicken oder ein neues Fenster öffnen, werden Sie von der Standard-Startseite begrüßt. Diese Seite enthält eine nützliche Internet-Suche und Links zum schnellen Zugriff auf Downloads, Lesezeichen, Chronik, Add-ons, Sync und Einstellungen. Falls Sie beim letzten Beenden von Firefox noch Tabs offen hatten, können Sie diese von der Startseite aus mit einem einzigen Klick wiederherstellen.

Wie erhalte ich die Firefox-Startseite?

Die Standard-Einstellung von Firefox bewirkt, dass die Firefox-Startseite jedes Mal angezeigt wird, wenn Sie Firefox starten, auf die Schaltfläche „Startseite“ klicken oder ein neues Fenster öffnen.

about:home fx48

Falls Sie diese Seite nicht sehen, wenn Sie Firefox starten, auf die Schaltfläche „Startseite“ klicken oder ein neues Fenster öffnen, können Sie mit diesen Schritten die Standard-Einstellung wiederherstellen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx37 - Win8.1

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

Einstellugen öffnen - Fx34 - MacOS

2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein.
  3. Klicken Sie unterhalb des Textfeldes „Startseite“ auf Standard wiederherstellen.

Startseiten-Einstellungen im Tab
  4. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.
Hinweis: Im Artikel Startseite festlegen erhalten Sie weitere Informationen über die Startseiten-Einstellungen und wie Sie diese ändern können.

Über die Startseite auf Downloads, Lesezeichen, Chronik, Add-ons, Sync und Einstellungen zugreifen

Wenn Sie Firefox starten oder ein neues Fenster öffnen, sollten Sie die Standard-Startseite mit den folgenden Schaltflächen am unteren Seitenrand sehen:

Schaltflächen - about:home - Win Schaltflächen - about:home - Mac Schaltflächen - about:home - Linux

Die Tabs und Fenster Ihrer letzten Firefox-Sitzung wiederherstellen

Falls Sie beim letzten Beenden von Firefox noch Tabs und/oder Fenster offen hatten, wird beim Neustart auf der Startseite die Schaltfläche Vorherige Sitzung wiederherstellen angezeigt. Klicken Sie darauf, um Ihre Tabs und Fenster wiederherzustellen.

Sitzung wiederherstellen fx48 Sitzung wiederherstellen - about:home - Linux - Fx29
Hinweis: Mehr über Firefox-Sitzungen erfahren Sie im Artikel Sitzungswiederherstellung – Ihre letzten Tabs und Fenster wieder anzeigen.