Firefox' Standard-Startseite verfügt über Links zu häufig genutzten Funktionen | Anleitung

Firefox' Standard-Startseite verfügt über Links zu häufig genutzten Funktionen

Wenn Sie Firefox zum ersten Mal starten, auf die Schaltfläche „Startseite“ klicken oder ein neues Fenster öffnen, werden Sie von der Standard-Startseite begrüßt. Diese Seite enthält eine nützliche Google-Suche und Links zum schnellen Zugriff auf Downloads, Lesezeichen, Chronik, Add-ons, Sync und Einstellungen. Falls Sie beim letzten Mal, als Sie Firefox geschlossen haben, noch offene Tabs hatten, können Sie diese von dieser Seite aus mit einem Klick wiederherstellen.

Wenn Sie Firefox zum ersten Mal starten, auf die Schaltfläche „Startseite“ klicken oder ein neues Fenster öffnen, werden Sie von der Standard-Startseite begrüßt. Diese Seite enthält eine nützliche Internet-Suche und Links zum schnellen Zugriff auf Downloads, Lesezeichen, Chronik, Add-ons, Sync und Einstellungen. Falls Sie beim letzten Mal, als Sie Firefox geschlossen haben, noch offene Tabs hatten, können Sie diese von dieser Seite aus mit einem Klick wiederherstellen.

Hinweis: Dieser Artikel trifft nicht auf Ihre Firefox-Version zu. Die aktuelle Version von Firefox release ist erforderlich, die Sie von mozilla.org/firefox herunterladen können.

Wie erhalte ich die Firefox-Startseite?

Die Standard-Einstellung von Firefox bewirkt, dass die Firefox-Startseite jedes mal angezeigt wird, wenn Sie Firefox starten, auf die Schaltfläche „Startseite“ klicken oder ein neues Fenster öffnen.

Neue Startseite - about:home - win - Fx13 Neue Startseite - about:home - Mac - Fx13 Neue Startseite - about:home - Linux - Fx13

Falls Sie diese Seite nicht sehen, wenn Sie Firefox starten, auf die Schaltfläche „Startseite“ klicken oder ein neues Fenster öffnen, können Sie die Standard-Einstellung folgendermaßen wiederherstellen:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein.
  3. Klicken Sie unterhalb des Textfeldes „Startseite“ auf Standard wiederherstellen.
    Standard-Startseite wiederherstellen - Win Standard-Startseite wiederherstellen - Mac StartseiteFestlegenFx4Linux_03

4. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-Fenster
Hinweis: Weitere Informationen über die Startseiten-Einstellungen und darüber, wie Sie sie ändern können, erhalten Sie im Artikel Startseite festlegen.

Über die Startseite auf Downloads, Lesezeichen, Chronik, Add-ons, Sync und Einstellungen zugreifen

Wenn Sie Firefox starten oder ein neues Fenster öffnen, sollten Sie die Standard-Startseite mit den folgenden Schaltflächen am unteren Seitenrand sehen:

Schaltflächen - about:home - Win Schaltflächen - about:home - Mac Schaltflächen - about:home - Linux

Die Tabs und Fenster von Ihrer letzten Benutzung von Firefox wiederherstellen

Falls Sie Tabs und/oder Fenster offen hatten, als Sie Firefox das letzte Mal geschlossen haben, werden Sie auf der Startseite eine Schaltfläche Vorherige Sitzung wiederherstellen sehen. Klicken Sie darauf, um Ihre Tabs und Fenster wiederherzustellen.

Sitzung wiederherstellen - about:home - win - Fx13 Sitzung wiederherstellen - about:home - Mac - Fx13 Sitzung wiederherstellen - about:home - Linux - Fx13
Hinweis: Mehr über Firefox-Sitzungen erfahren Sie im Artikel Sitzungswiederherstellung.

Teile diesen Artikel: http://mzl.la/MNBYyj