Firefox' Standard-Startseite verfügt über Links zu häufig genutzten Funktionen

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft ältere Versionen von Firefox (Version 56 und niedriger). Beginnend mit Firefox Quantum (Version 57) ist die Seite „Neuer Tab” die Standard-Startseite von Firefox.

Wenn Sie Firefox zum ersten Mal starten, auf die Schaltfläche „Startseite“ klicken oder ein neues Fenster öffnen, werden Sie von der Startseite begrüßt. Die Standard-Startseite enthält eine nützliche Internet-Suche und Links zum schnellen Zugriff auf Downloads, Lesezeichen, Chronik, Add-ons, Sync und Einstellungen. Falls Sie beim letzten Beenden von Firefox noch Tabs offen hatten, können Sie diese von der Startseite aus mit einem einzigen Klick wiederherstellen.

Wie erhalte ich die Firefox-Startseite?

Die Standard-Einstellung von Firefox bewirkt, dass die Firefox-Startseite jedes Mal angezeigt wird, wenn Sie Firefox starten, auf die Schaltfläche „Startseite“ klicken oder ein neues Fenster öffnen.about:home fx48 Falls Sie diese Seite nicht sehen, wenn Sie Firefox starten, auf die Schaltfläche „Startseite“ klicken oder ein neues Fenster öffnen, können Sie mit diesen Schritten die Standard-Einstellung wiederherstellen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein.
  3. Gehen Sie zum Bereich Start und klicken Sie unterhalb des Textfeldes „Startseite“ auf die Schaltfläche Standard wiederherstellen.Einstellungen Allgemein Standard fx55 winEinstellungen Allgemein Standard 1 fx56 win
  4. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.
Hinweis: Im Artikel Startseite festlegen erhalten Sie weitere Informationen über die Startseiten-Einstellungen und wie Sie diese ändern können.

Über die Startseite auf Downloads, Lesezeichen, Chronik, Add-ons, Sync und Einstellungen zugreifen

Am unteren Rand der Standard-Startseite befinden sich diese Schaltflächen:

Die Tabs und Fenster Ihrer letzten Firefox-Sitzung wiederherstellen

Falls Sie beim letzten Beenden von Firefox noch Tabs und/oder Fenster offen hatten, wird beim Neustart auf der Startseite die Schaltfläche Vorherige Sitzung wiederherstellen angezeigt. Klicken Sie darauf, um Ihre Tabs und Fenster wiederherzustellen.

Sitzung wiederherstellen fx48Sitzung wiederherstellen - about:home - Linux - Fx29
Hinweis: Weitere Informationen zur Sitzungswiederherstellung von Firefox erhalten Sie im Artikel Sitzungswiederherstellung – Ihre letzten Tabs und Fenster wieder anzeigen.