Firefox' Standard-Startseite verfügt über Links zu häufig genutzten Funktionen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 66112
  • Erstellt:
  • Autor: graba
  • Kommentar: kleine Korrektur
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Wenn Sie Firefox zum ersten Mal starten, auf die Schaltfläche „Startseite“ klicken oder ein neues Fenster öffnen, werden Sie von der Standard-Startseite begrüßt. Diese Seite enthält eine nützliche Google-Suche und Links zum schnellen Zugriff auf Downloads, Lesezeichen, Chronik, Add-ons, Sync und Einstellungen. Falls Sie beim letzten Mal, als Sie Firefox geschlossen haben, noch offene Tabs hatten, können Sie diese von dieser Seite aus mit einem Klick wiederherstellen.

Wenn Sie Firefox zum ersten Mal starten, auf die Schaltfläche „Startseite“ klicken oder ein neues Fenster öffnen, werden Sie von der Standard-Startseite begrüßt. Diese Seite enthält eine nützliche Internet-Suche und Links zum schnellen Zugriff auf Downloads, Lesezeichen, Chronik, Add-ons, Sync und Einstellungen. Falls Sie beim letzten Mal, als Sie Firefox geschlossen haben, noch offene Tabs hatten, können Sie diese von dieser Seite aus mit einem Klick wiederherstellen.

Wie erhalte ich die Firefox-Startseite?

Die Standard-Einstellung von Firefox bewirkt, dass die Firefox-Startseite jedes Mal angezeigt wird, wenn Sie Firefox starten, auf die Schaltfläche „Startseite“ klicken oder ein neues Fenster öffnen.

Neue Startseite - about:home - win - Fx13Neue Startseite - about:home - Mac - Fx13Neue Startseite - about:home - Linux - Fx13

about_home Australis

Falls Sie diese Seite nicht sehen, wenn Sie Firefox starten, auf die Schaltfläche „Startseite“ klicken oder ein neues Fenster öffnen, können Sie die Standard-Einstellung folgendermaßen wiederherstellen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Allgemein.
  3. Klicken Sie unterhalb des Textfeldes „Startseite“ auf Standard wiederherstellen.
    Standard-Startseite wiederherstellen - WinStandard-Startseite wiederherstellen - MacStartseiteFestlegenFx4Linux_03

Startseite wiederherstellen
  4. Schließen Sie die Seite mit den Einstellungen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.
Hinweis: Weitere Informationen über die Startseiten-Einstellungen und darüber, wie Sie sie ändern können, erhalten Sie im Artikel Startseite festlegen.

Über die Startseite auf Downloads, Lesezeichen, Chronik, Add-ons, Sync und Einstellungen zugreifen

Wenn Sie Firefox starten oder ein neues Fenster öffnen, sollten Sie die Standard-Startseite mit den folgenden Schaltflächen am unteren Seitenrand sehen:

Schaltflächen - about:home - WinSchaltflächen - about:home - MacSchaltflächen - about:home - Linux

Die Tabs und Fenster von Ihrer letzten Benutzung von Firefox wiederherstellen

Falls Sie Tabs und/oder Fenster offen hatten, als Sie Firefox das letzte Mal geschlossen haben, werden Sie auf der Startseite eine Schaltfläche Vorherige Sitzung wiederherstellen sehen. Klicken Sie darauf, um Ihre Tabs und Fenster wiederherzustellen.

Sitzung wiederherstellen - about:home - win - Fx13Sitzung wiederherstellen - about:home - Mac - Fx13Sitzung wiederherstellen - about:home - Linux - Fx13Sitzungswiederherstellung 29 WinSitzung wiederherstellen - about:home - Linux - Fx29
Hinweis: Mehr über Firefox-Sitzungen erfahren Sie im Artikel Sitzungswiederherstellung – Ihre letzten Tabs und Fenster wieder anzeigen.